форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 06:26:06 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шлифмашинки  (Прочитано 15155 раз)
romaann
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #60 : Сентября 23, 2009, 07:48:23 pm »

О, как раз моя Smiley Только я ее толком еще не опрообовал, да и опыта мало, чтобы понять, как она...
Профи, подскажите, что прикупить к ней и как после работы ее обслужить, чтобы пожила подольше?
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #61 : Сентября 25, 2009, 07:10:04 am »

romaann ну, я вот ,к примеру, постоянно работаю с пылью.
и потому постоянно продуваю инструмент сжатым воздухом.
а после того, как механики его иногда берут, то я беру растворитель, тряпку и тру еще от мазуты. jo

так что чистый инструмент залог успеха.

Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сентября 25, 2009, 08:46:03 am »

О, как раз моя Smiley Только я ее толком еще не опрообовал, да и опыта мало, чтобы понять, как она...
Профи, подскажите, что прикупить к ней и как после работы ее обслужить, чтобы пожила подольше?

Если к своей машинке купишь пылесос, вообще будет песня.
Jimmik
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентября 26, 2009, 10:07:42 pm »

http://instrument-market.ru/catalog/electro/153/194:1317

И ещё одна машинка.
Может её взять? Чем такая эргономика  лучше или хуже?

Просто уже назрел вопрос о покупке, но тратить лишних денег для нечастых работ неохота. Но хочется качественный инструмент при этом.
спасибо!
VODOLAZ
Новичок
*

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #64 : Октября 07, 2009, 07:02:04 pm »

Пользуюсь машинкой Bosch GEX 150 AC
Купил за 5800р. Никапельки не пожалел.
Jimmik
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #65 : Октября 07, 2009, 07:30:39 pm »

http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/Product.jsp;jsessionid=01F6700D92892378190417BC89F046C5.worker1?country=RU&lang=ru&division=gw&ccat_id=101286&event=getDetails&object_id=7757

Я теперь склоняюс к этому вариенту, хотя и ваш тоже ничего.
И чем то Турбо похож на Рупес.
Jimmik
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #66 : Октября 23, 2009, 08:48:03 pm »

вообщем купил я Бош GEX 150 Turbo ...
Немного тяжеловата и обхват даже для моей большой ладони, маловат.
В принципе шлифует и достаточно деликатно, даже на турбо режиме.
Просто интересно, как тогда ведут себя более дешёвые машинки... Если и к этой есть к чему придратся.
VODOLAZ
Новичок
*

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #67 : Октября 23, 2009, 09:48:29 pm »

вообщем купил я Бош GEX 150 Turbo ...
Немного тяжеловата и обхват даже для моей большой ладони, маловат.
В принципе шлифует и достаточно деликатно, даже на турбо режиме.
Просто интересно, как тогда ведут себя более дешёвые машинки... Если и к этой есть к чему придратся.

Все придирки мигом пропадут после того, как Вы несколько секунд поработаете дешевой шлифмашинкой. Это ужас! Вот, например, попробовал я пошкурить машинкой Sturm за 1300р. Около минуты поработал и пришел к выводу что руками быстрее, легче, тише, нет сильной вибрации, после которой руки гудят еще некоторое время и еще раз убедился, что лучше потратиться на нормальный инструмент, чем мучиться с дешевыми произведениями различных производителей.
navara
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #68 : Января 08, 2010, 12:41:45 am »

купил на днях вот такую машинку: http://www.auto-emali.ru/in-detail.php?tovar=50630 и что-то не пойму...... даю ей 6 бар и больше пробовал, но...... как эксцентриковая ещё тянет, но переключаю на роторный режим, как прижимаю к предмету ремонта, сразу тормозится! не тянет в общем! это машинка гавно или я чёто не так делаю?
Jimmik
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 08, 2010, 04:27:42 pm »

Тоже хотел взять пневматику из-за лёгкого веса , но минусы при "домашней" покраске отмели этот вариант. Во первых всегда включенный компрессор и производительностьего же нужна минимум от 300 литров в минуту. В цеху такой вариант прокатил бы, даже с дешёвой шлифовалкой.
navara
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #70 : Января 14, 2010, 07:15:08 am »

Тоже хотел взять пневматику из-за лёгкого веса , но минусы при "домашней" покраске отмели этот вариант. Во первых всегда включенный компрессор и производительностьего же нужна минимум от 300 литров в минуту. В цеху такой вариант прокатил бы, даже с дешёвой шлифовалкой.

да проблемы в том, почему не тянет машинка? почему останавливаеца? ниужели никто не пробовал работать такой машинкой?
VODOLAZ
Новичок
*

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 16, 2010, 08:05:51 am »

да проблемы в том, почему не тянет машинка? почему останавливаеца? ниужели никто не пробовал работать такой машинкой?
Почему не тянет и останавливается? Потому что это не машинка а фуфел.
Рустамчег
Новичок
*

Репутация +1/-1

Просмотр профиля
« Ответ #72 : Января 17, 2010, 04:06:53 pm »

пользуюсь машинками фирмы RUPES- неудобная тяжёлая техника, единственный плюс- НЕУБИВАЕМАЯ!!!! BOSH- столько не прослужит!!! но удовольствие получаешь только от MAKITA!!)) хотя с ней нужно помягче обращаться, вовремя обслуживать, разбирать и чистить!! я сравниваю исключительно электро инструмент!
danisss
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июня 18, 2010, 03:34:58 pm »

добрый день.возможно вопрос и глупый для кого то покажется,но мне как человеку не опытному очень интересна такая вещь - в описаниях ексцентриковых машин скорость вращения у всех в среднем 11000,есть у некоторых и 6 но все равно помойму это очень много!мне кажется на такой скорости  сложно будет остановиться в нужный момент,тем более на лаке она сразу дырку сделает?я не прав?объясните пожалуста потому что ни как не пойму что мне купить для шлифовки шпакли и лака
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : Июня 22, 2010, 07:21:09 pm »

Народ, а как вам вот такая шлифмашинка http://metabo.vseinstrumenti.ru/ekstsentrikovaya_shlifmashina_metabo_fsx_200_intec_609225500.html Может кто пользовался? Что скажите о ней?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: