Привет всем начинающим и профи! Моляркой занимаюсь 16 лет! Пробовал многие лаки и дорогие и ВИКА, не загоняйтесь на дорогих лаках, ВИКой работаю последние 5 лет! Знаю многих мастеров в нашем городе предпочитающим более дорогие R-M Diamontop, Dupont, MaxMaer, может дело конечно и в заточенных не под то руках но ВИКА лучше в сто раз! После 4 часов сушки 60 градусов полируется легко( в идеале ночь сушки) ( сушу ИК газовыми гарелками), шагрень любую предсказуемо можно положить( под ЛАДУ лучше 3 слоя между слоями на отлип 10-15 минут), предпочтителен для частичного ремонта- максимимум сторона 4 детали ( быстро схватывается при температуре выше22 градусов! Переход на лаке ( в практике 90% ремонта локальный ремонт с переходом) возможен даже без предварительного шлифования Р2500-Р3000( при условии нанесения на заматированную серым скотч-брайтом поверхности до маскированной поверхности поролоновым валиком. Дело конечно вкуса и поддержки заграничного производителя, но мне нравится ВИКА акрил стандарт 1112. Главное соблюдайте рекомендации смешивания производителя! И пробуйте пробуйте.......

Если сушить лак 4 часа при температуре 60 градусов, то он у Вас по стоимости превращается в платиновый, а не в акриловый.
Попробуй любой лак из топовой серии и суши 30 минут, а через 1 час уже сможешь полировать (если надо будет).
Как по мне, так самые замечательные лаки это DuPont, но цена не радует! Из недорогих и очень хороших по качеству можно отметить лаки Ivat.
Уважаемый, лаки сравнивают не по стоимости литра, а по стоимости квадратного метра (или конкретной детали).
Лаки из топ-линейки отличаются тем, что они сохнут быстрее и деталь можно устанавливать уже через 1 час после окончания сушки. Кроме того, большинство топовых лаков 1,5-слойные.
Топовый лак: 3050S + AK260 (3:1) = (24,97*3 + 32,62*1) / 4 = 26,88 EUR за литр готового к нанесению.
Возьмем какой-нибудь бюджетный: DX44 + DX22 + DX32 (2:1:0,7) = (11,86*2 + 15,79*1 + 5,83*0,7) / 3,7 = 11,78 EUR за литр готового к нанесению.
Если бюджетного лака я положу более, чем в 3,5 слоя, то он для меня окажется более дорогим, нежели топовый в 1,5 слоя.
На практике, положить 1,5 слоя не тяжело - немножко тренировок и всё будет получаться.
одно время работал с лаком Standox, только он почемуто был в продаже то бельгийского разлива, то турецкого,
высыхает быстро , блеск отличный, полируется хорошо,
но! через некоторое время у меня начались проблемы, лак как пленка слазил с базы, и его легко можно отмыть растворителем,
хотя красил все по технологии,

я так и непонял прикола, и перешел на лак Квик лайн
Прикол лишь в том, что лак не смог прилипнуть к базе (отсутствие адгезии). Причин может быть множество: не полностью высушенная база, неправильная пропорция растворителя базы или совсем неправильный растворитель (например, 650-ый). Правда, есть еще очень маленькая вероятность заводского брака, но если бы это было так, то не только у Вас слез бы лак, а у половины страны..