форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 06:32:36 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Каким лаком пользуемся?  (Прочитано 25022 раз)
ermaq
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #105 : Июля 31, 2009, 10:35:00 pm »

На сколько я знаю Штендокс был сам по себе Штендокс. Но вроде как недавно его выкупила корпорация ДюПон.

ЕЕ
ruslankazan
Новичок
*

Репутация +1/-1

Просмотр профиля
« Ответ #106 : Августа 04, 2009, 09:16:52 am »

676S+AK260 - акрилуретановый 5 мин м/у слоями 10 мин. от пыли! 5 м/у слоями!
КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #107 : Августа 05, 2009, 11:39:19 am »

что скажете про новол нs 2+1 седня попробовал чейто не шибко понравился .шагреневый какойто мож кто лачил ?
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #108 : Августа 05, 2009, 06:04:12 pm »

что скажете про новол нs 2+1 седня попробовал чейто не шибко понравился .шагреневый какойто мож кто лачил ?
Я пробовал плохой лак, а его полировка это вообще писец.
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #109 : Августа 05, 2009, 10:18:55 pm »

Я сам им не работаю, но знакомый им доволен, вообще в стекло разливает. Кто чем привык работать.
moliar72
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #110 : Сентября 12, 2009, 06:09:42 pm »

Привет всем начинающим и профи! Моляркой занимаюсь 16 лет! Пробовал многие лаки и дорогие и ВИКА, не загоняйтесь на дорогих лаках, ВИКой работаю последние 5 лет! Знаю многих мастеров в нашем городе предпочитающим более дорогие R-M Diamontop, Dupont, MaxMaer, может дело конечно и в заточенных не под то руках но ВИКА лучше в сто раз! После 4 часов сушки 60 градусов полируется легко( в идеале ночь сушки) ( сушу ИК газовыми гарелками), шагрень любую предсказуемо можно положить( под ЛАДУ лучше 3 слоя между слоями на отлип 10-15 минут), предпочтителен для частичного ремонта- максимимум сторона 4 детали ( быстро схватывается при температуре выше22 градусов! Переход на лаке ( в практике 90% ремонта локальный ремонт с переходом) возможен даже без предварительного шлифования Р2500-Р3000( при условии нанесения на заматированную серым скотч-брайтом поверхности до маскированной поверхности поролоновым валиком. Дело конечно вкуса и поддержки заграничного производителя, но мне нравится ВИКА акрил стандарт 1112. Главное соблюдайте рекомендации смешивания производителя! И пробуйте пробуйте....... Cool
Andrey White
Новичок
*

Репутация +0/-0

Жизнь прекрасна... И насрать что это не правда...

Просмотр профиля
« Ответ #111 : Сентября 29, 2009, 06:33:34 pm »

Как по мне, так самые замечательные лаки это DuPont, но цена не радует! Из недорогих и очень хороших по качеству можно отметить лаки Ivat.
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #112 : Ноября 29, 2009, 10:13:34 pm »

последнее время у нас появился брюлекс немецкий в разлив продают за комплект 1т.р очень хорошее соотношение цена качество .до этого пользовались солид тож нечего
dimas
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #113 : Января 24, 2010, 11:46:06 pm »

добрый вечер всем!подскажите ктото пользовался лаком  stendox?

yне придумывай велосипед,он давно уже ридуман!!!
Эдгар По
Новичок
*

Репутация +1/-2

все честно, без обмана, у покрасчика Романа

Просмотр профиля
« Ответ #114 : Февраля 26, 2010, 12:41:10 am »

одно время работал с лаком Standox, только он почемуто был в продаже то бельгийского разлива, то турецкого,
  высыхает быстро , блеск отличный, полируется хорошо,
 но! через некоторое время у меня начались проблемы, лак как пленка слазил с базы, и его легко можно отмыть растворителем,
  хотя красил все по технологии,  я так и непонял прикола, и перешел на лак Квик лайн
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #115 : Февраля 28, 2010, 08:56:32 pm »

одно время работал с лаком Standox, только он почемуто был в продаже то бельгийского разлива, то турецкого,
 но! через некоторое время у меня начались проблемы, лак как пленка слазил с базы, и его легко можно отмыть растворителем,
  хотя красил все по технологии, 
Подкрашивал свою машину Standox около полу года на зад, сегодня просматривал как держится; ничего не лущится даже возле сколов, блеск не теряет...
chip1336
Новичок
*

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #116 : Марта 01, 2010, 08:43:27 am »

Привет всем начинающим и профи! Моляркой занимаюсь 16 лет! Пробовал многие лаки и дорогие и ВИКА, не загоняйтесь на дорогих лаках, ВИКой работаю последние 5 лет! Знаю многих мастеров в нашем городе предпочитающим более дорогие R-M Diamontop, Dupont, MaxMaer, может дело конечно и в заточенных не под то руках но ВИКА лучше в сто раз! После 4 часов сушки 60 градусов полируется легко( в идеале ночь сушки) ( сушу ИК газовыми гарелками), шагрень любую предсказуемо можно положить( под ЛАДУ лучше 3 слоя между слоями на отлип 10-15 минут), предпочтителен для частичного ремонта- максимимум сторона 4 детали ( быстро схватывается при температуре выше22 градусов! Переход на лаке ( в практике 90% ремонта локальный ремонт с переходом) возможен даже без предварительного шлифования Р2500-Р3000( при условии нанесения на заматированную серым скотч-брайтом поверхности до маскированной поверхности поролоновым валиком. Дело конечно вкуса и поддержки заграничного производителя, но мне нравится ВИКА акрил стандарт 1112. Главное соблюдайте рекомендации смешивания производителя! И пробуйте пробуйте....... Cool

Если сушить лак 4 часа при температуре 60 градусов, то он у Вас по стоимости превращается в платиновый, а не в акриловый.
Попробуй любой лак из топовой серии и суши 30 минут, а через 1 час уже сможешь полировать (если надо будет).

Как по мне, так самые замечательные лаки это DuPont, но цена не радует! Из недорогих и очень хороших по качеству можно отметить лаки Ivat.

Уважаемый, лаки сравнивают не по стоимости литра, а по стоимости квадратного метра (или конкретной детали).
Лаки из топ-линейки отличаются тем, что они сохнут быстрее и деталь можно устанавливать уже через 1 час после окончания сушки. Кроме того, большинство топовых лаков 1,5-слойные.

Топовый лак:  3050S + AK260 (3:1) = (24,97*3 + 32,62*1) / 4 = 26,88 EUR за литр готового к нанесению.
Возьмем какой-нибудь бюджетный: DX44 + DX22 + DX32 (2:1:0,7) = (11,86*2 + 15,79*1 + 5,83*0,7) / 3,7 = 11,78 EUR за литр готового к нанесению.

Если бюджетного лака я положу более, чем в 3,5 слоя, то он для меня окажется более дорогим, нежели топовый в 1,5 слоя.
На практике, положить 1,5 слоя не тяжело - немножко тренировок и всё будет получаться.

хотя красил все по технологии,  я так и непонял прикола, и перешел на лак Квик лайн

Прикол лишь в том, что лак не смог прилипнуть к базе (отсутствие адгезии). Причин может быть множество: не полностью высушенная база, неправильная пропорция растворителя базы или совсем неправильный растворитель (например, 650-ый). Правда, есть еще очень маленькая вероятность заводского брака, но если бы это было так, то не только у Вас слез бы лак, а у половины страны..

Лёха 61rus
Старший постоялец

Репутация +3/-12

Просмотр профиля
« Ответ #117 : Марта 01, 2010, 11:48:08 am »

Да   Брюлекх  лак хороший,,  А так Боди,  Боди экспрес, 
KAMAHA
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #118 : Марта 01, 2010, 06:59:34 pm »

Базу кладу 1.3 ,лачу1.5,Вопрос,пора менять пулевер, хочу взять один под базу и лак 1.4 как думаете пойдет?И кто какую дюзу использует и под чего?
alessandro
Старший постоялец

Репутация +9/-0

Украина г.Сумы.

Просмотр профиля
« Ответ #119 : Марта 01, 2010, 09:19:23 pm »

Я с многими малярами говорил, в основном для базы 1,3, для лака 1,4.
И я, того же мнения.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: