форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 06:19:21 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Каким лаком пользуемся?  (Прочитано 25020 раз)
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Марта 07, 2009, 10:29:54 am »

Да Дюксон течет только так  Grin, малейшее не соблюдение пропорции или дунул чуть не так и потекло. Мне нравится Дюксон потому что: легко полируется, быстро доходит до полировки, раньше был полностью прозрачный, цена, экономичность. Не пойму в чем причина его желтизны Huh? чем дальше тем желтей Cry
azatjan
Новичок
*

Репутация +2/-5

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Марта 07, 2009, 11:22:09 am »

Раньше тоже  работал только Дюксоновским лаком. Месяца два как перешел на Солид, только с подбора приносят Дюпоновкий лак  с краской. Хоть цена у Солида и дороже, но его наносишь1,5 -2 слоя (практически нет усадки) раствора 10 процентов.. Дюксона нужно минимум 3 ( малый сухой остаток).Так что по затратам выходит одинаково.
 Разница в качестве вполне ощутимая.
 Дюксон, в погоне за дешевизной- в качестве падает все больше.
 Общаюсь с другими малярами- почти все от Дюксона ушли( именно по лаку).
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 08, 2009, 09:00:19 am »

по ходу начинают наши все бренды тянуть вола...  желтые лаки...
у меня на днях по шпатлевке был вопрос. я 10 банок купил... одну открываю... а там как камень. пришлось ехать забирать деньги и отдавать это г.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Марта 08, 2009, 10:14:47 am »

Раньше тоже  работал только Дюксоновским лаком. Месяца два как перешел на Солид, только с подбора приносят Дюпоновкий лак  с краской. Хоть цена у Солида и дороже, но его наносишь1,5 -2 слоя (практически нет усадки) раствора 10 процентов.. Дюксона нужно минимум 3 ( малый сухой остаток).Так что по затратам выходит одинаково.
 Разница в качестве вполне ощутимая.
 Дюксон, в погоне за дешевизной- в качестве падает все больше.
 Общаюсь с другими малярами- почти все от Дюксона ушли( именно по лаку).
Может лучше перейти на DuPont  Huh?
tech
Старший постоялец

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 08, 2009, 10:24:58 am »

Бренды всегда лакомый кусок для подделок.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Марта 08, 2009, 10:29:00 am »

Бренды всегда лакомый кусок для подделок.
Возможно и это, хотя брал в одном и том же месте. Кстати месяца два как немного изменился рисунок на банке, и примерно тогда началось что-то не понятное Huh?
tech
Старший постоялец

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 08, 2009, 11:29:01 am »

По статистике 80% стоимости кампаний брендов на западе это имя, 20%оборудование и всё остальноё.Думаю им не выгодно экономя на качестве снижать стоимость кампании.Наша промышленность(и не только наша) брендов не имеет вот и появляется иногда закатанная в банки брендов.Банки делать научились не плохо.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2009, 11:30:47 am от avtodent » Записан
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 08, 2009, 11:56:24 am »

По статистике 80% стоимости кампаний брендов на западе это имя, 20%оборудование и всё остальноё.Думаю им не выгодно экономя на качестве снижать стоимость кампании.Наша промышленность(и не только наша) брендов не имеет вот и появляется иногда закатанная в банки брендов.Банки делать научились не плохо.

Да насчет банок ты прав,у нас в одном  в магазине автокрасок продавались новые банки фирмы Mobihel Helios,только без номера краски ,покупай заливай "зебру" или еще какую нибудь краску клей наклейку  и вперед...

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 08, 2009, 11:17:49 pm »

Сейчас работаю ШПИЦОМ.  Вообще нравятся лаки в которые не идёт растворитель.
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 08, 2009, 11:30:34 pm »

Сейчас работаю ШПИЦОМ.  Вообще нравятся лаки в которые не идёт растворитель.
если можно раскажи про этот лак , много говорят что хороший но я еще непробовал и даже  не обращал внимание
заранее благодарен..

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 09, 2009, 11:05:24 am »

[если можно раскажи про этот лак , много говорят что хороший но я еще непробовал и даже  не обращал внимание
заранее благодарен..
[/quote]

Лак отличный, хорошо разливается и отлично полируется. Один ньюанс, немного густоват. По техничке идёт без растворителя.  8600 пртягивал без растворителя. В 8030 добавлял растворитель, так как очень густой. На качество не влияет, если конечно в пределах разумного, с расворителем. Вобщем советую, но лак дорогой. У нас в Москве стоит 12000 штук комплект.  Работаю им потому что, по дешёвке таскают. Из доступных ХАМЕЛЕОН неплохой.
профи
Новичок
*

Репутация +6/-11

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 09, 2009, 11:27:56 am »

мы на сервисе тоже одно время работали шпицом,но попробовав DFG теперь только им лачим
Llyama
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Всегда есть к чему стремиться...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 13, 2009, 08:15:35 pm »

Раньше пользовался лаком Body HS 647, потом перешел на 699, он намного лучше 647, растекался лучше, тонула в нем пыль, но, чтобы им нормальный слой положить нужно... даже и не знаю что нужно, он мне напоминает обыкновенную воду по сравнению с лаком, которым сейчас пользуюсь. А пользуюсь я лаком Chameleon. Сначала попробовал MS неплохо, но сейчас просто балдею от HS. Недостаток MS в том, что как ты его положишь, так он и валяется, тоесть практически не растикается, но есть и плюс, слояка получается такой, что при полировке, можно не опасаясь протереть удалять небольшие огрехи подготовки, т.е. маленькие ямки, ребра и т.п. А HS при этих же свойствах, хорошо растекается, можешь нармально регулировать шагрень, 6 часов при 20 град. - и полируй, а так же хорошая прозрачность. Недавно остаток слил в баночку, примерно 30гр. лака, наутро пришел достал получившийся диск, который выглядил как линза.
   Я уверен, что есть еще много лаков получше, но на данном этапе мне удобно и выгодно работать именно этим. У нас в городе 1кг лак + отвердитель стоит 180 грн.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 13, 2009, 09:24:30 pm »

Раньше пользовался лаком Body HS 647, потом перешел на 699, он намного лучше 647, растекался лучше, тонула в нем пыль, но, чтобы им нормальный слой положить нужно... даже и не знаю что нужно, он мне напоминает обыкновенную воду по сравнению с лаком, которым сейчас пользуюсь. А пользуюсь я лаком Chameleon. Сначала попробовал MS неплохо, но сейчас просто балдею от HS. Недостаток MS в том, что как ты его положишь, так он и валяется, тоесть практически не растикается, но есть и плюс, слояка получается такой, что при полировке, можно не опасаясь протереть удалять небольшие огрехи подготовки, т.е. маленькие ямки, ребра и т.п. А HS при этих же свойствах, хорошо растекается, можешь нармально регулировать шагрень, 6 часов при 20 град. - и полируй, а так же хорошая прозрачность. Недавно остаток слил в баночку, примерно 30гр. лака, наутро пришел достал получившийся диск, который выглядил как линза.
   Я уверен, что есть еще много лаков получше, но на данном этапе мне удобно и выгодно работать именно этим. У нас в городе 1кг лак + отвердитель стоит 180 грн.
Хороший лак, но есть минус, это небольшая сероватость.
Виталя
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 14, 2009, 09:02:02 am »

я пользуюсь RM BASIC CLEAR  раньше пользовался OMNILINE CRISTAL
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: