форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 06:20:34 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шпатлевание  (Прочитано 12330 раз)
SHON
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 19, 2010, 10:36:08 pm »

ВСЮ РИСКУ БУДЕТ ВИДНО
Не сразу ну через пару недель я думаю заметите
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 06, 2010, 08:35:03 pm »

я думаю если просушить хорошо шпатлю и сбить риску перед грунтованием , то видно не будет
SHON
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 10, 2010, 04:08:53 pm »

Если шпатля на металле то все будет хорошо а если на краске то будет все равно видно. Проверенно не раз
Jenk
Новичок
*

Репутация +0/-0

мечтатель

Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 15, 2010, 09:44:17 pm »

SHON
согласен, сегодня клиент с претензией приехал! прошел месяц!!!
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 16, 2010, 09:16:12 pm »

Рассмотрим откуда беруться риски на шпатле, вокруг шпатли, и просто от сбивки глянца перед покраской.
Все риски появляются по одной простой причине, с испарением расворителей и эфирных спиртов и смол из ЛКМ или шпатлёвок, происходит сильная усадка слоя, за счёт этой усадки и вылазит то что первоначально было не видно, плюс ещё и разница между составом грунтов шпатлёвок и краски даёт различные степени усадки что вообще смотриться неприятно через пару недель после полной покраски. Избежать этого можно разными способами, на покрасочных материалах и тп, обычно написано время полной полимеризации, это от 10 дней до 2х месяцев при 20 градусах цельсия. Отталкиваясь от этого варианты: сушим грунты, шпатли с помощью спецоборудования; сушим грунты, шпатли в два раза дольше чем обычно (к примеру грунт с сушкой 2-3 часа при 20 град Цельсия не трогать сутки); перед покраской обязательно перекрываем всю деталь, машину грунтом и опять же на сушку отводит от 1 до 2 дней, и ещё важно!!!, машину полируем не раньше чем через 2 недели, а лучше месяц после покраски. Раньше нет смысла краска ещё не испарила излишки растворителя и усадка ещё не завершилась. Точнее можно и раньше, но потом всё равно может потребоваться повторная полировка, невижу смысла делать одно и то же дважды.
SHON
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 20, 2010, 12:01:59 pm »

Купите лампу и не партесь с сушкои 34000 стоит
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 23, 2010, 04:34:31 pm »

я перед грунтованием риску сбиваю 360 3м очень эффективно ну и само собой уменьшать градацию по мере вывода плоскости чем меньше рисок остаеться снижаеться расход грунта
Технолог
Постоялец
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #37 : Августа 14, 2010, 03:46:24 pm »

Испытывал шпатлевки разных производителей. Вывод сделал такой- все они усаживаются около 2-х суток. При этом 80-90% усадки в первые 24 час.Только величина усадки у всех разная.
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 15, 2010, 03:35:52 pm »

А я заметил, что при нанесении различных ЛКМ происходит различная пропитка шпатлёвки, и как плавные ямы, так и чётко выделяющийся край становятся заметны, борюсь с этим только полным перекрытием всей машины грунтовкой перед покраской.
Технолог
Постоялец
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Августа 18, 2010, 09:52:16 am »

А я заметил, что при нанесении различных ЛКМ происходит различная пропитка шпатлёвки, и как плавные ямы, так и чётко выделяющийся край становятся заметны, борюсь с этим только полным перекрытием всей машины грунтовкой перед покраской.
Существуют различные приёмы и методы по предотвращению оконтуривания (если я правильно понял), имеющих Цель - уменьшение расхода вторичных грунтов (ещё их называют грунтами- наполнителями, порозаполнителями) и сокращение трудоёмкости работ:
1) сначала место шпатлевки перекрывается грунтом без растворителя или при его минимальном колличестве (в разных брэндах они называются по-разному. К примеру грунт DX60-может быть в варианте макси-наполнителя и в варианте грунта - выравнивателя; RM Multifiller в толстослойной версии и стандартной версии), а затем все ремонтное место перекрывается грунтом - в данном примере, DX60 в версии грунта- выравнивателя а RM Multifiller в стандартной версии.
2) для грунтования и перекрытия шпатлевочных мест применяют грунты HS, UHS,LE с пирамидальной техникой нанесения, то есть последующие слои не выходят за пределы предыдущий
Удачи Технарь
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Августа 18, 2010, 08:22:30 pm »

Технарь, а в чем преимущество пирамидальной техники нанесения?
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Августа 19, 2010, 11:35:57 am »

Самое интересное, что я наношу грунты с точностью до наоборот, каждый последующий слой должен перекрыть предыдущий... и если подумать это правильно, зачем можно делать наоборот я не понимаю, просто получишь утолщение ближе к центру, причём явно видимое. Странный метод.... Huh? Причём большая часть грунтов если они нанесены пятном опять же при контакте с растворителем и разбухании могуть дать видимый контур... проще перекрыть всю деталь тончайшим жидким слоем быстросохнущего грунта и перетереть его после сушки, или бейсфиксом (прозрачный предпокрасочный грунт для металликов) и спокойно красить не переживая что после сушки вылезут края шпатлёвки или грунта.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Августа 19, 2010, 12:27:16 pm »

Самое интересное, что я наношу грунты с точностью до наоборот, каждый последующий слой должен перекрыть предыдущий...
Я тоже так делаю.
Технолог
Постоялец
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Августа 19, 2010, 03:59:35 pm »

Технарь, а в чем преимущество пирамидальной техники нанесения?
  В данном случае разговор не о преимуществе, а об одной из техник нанесения высоконаполненных материалов, которая позволяет исключить возможность появления дефектов, связанных с недостаточным смачиванием перепыла при нанесении последующих слоев при выполнении локального ремонта. В случае грунтования всей поверхности детали - естественно речи о такой технике нет.
С уважением Технарь.
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #44 : Августа 31, 2010, 04:29:37 pm »

Если шпатля на металле то все будет хорошо а если на краске то будет все равно видно. Проверенно не раз

А ты оказался прав, действительно на краске риски выходят, но всё ещё зависит от шкурки, у меня от 80ки появились, но убрались полировкой, а вот от 120 вроде пока не заметил, буду ещё следить, ещё обнаружил что на темных цветах полировкой можно снять риски, а вот на светлых нет, поправте если не так, пока проверенно на 4х машинах, всего одна светлая.
Про риски на ЛКП ты прав, но не всегда реально снять зону шпатлевания до меттала, не обдирать же всю деталь?!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: