|
Capelo
|
 |
« Ответ #45 : Августа 31, 2010, 04:37:10 pm » |
|
Рассмотрим откуда беруться риски на шпатле, вокруг шпатли, и просто от сбивки глянца перед покраской. Все риски появляются по одной простой причине, с испарением расворителей и эфирных спиртов и смол из ЛКМ или шпатлёвок, происходит сильная усадка слоя, за счёт этой усадки и вылазит то что первоначально было не видно, плюс ещё и разница между составом грунтов шпатлёвок и краски даёт различные степени усадки что вообще смотриться неприятно через пару недель после полной покраски. Избежать этого можно разными способами, на покрасочных материалах и тп, обычно написано время полной полимеризации, это от 10 дней до 2х месяцев при 20 градусах цельсия. Отталкиваясь от этого варианты: сушим грунты, шпатли с помощью спецоборудования; сушим грунты, шпатли в два раза дольше чем обычно (к примеру грунт с сушкой 2-3 часа при 20 град Цельсия не трогать сутки); перед покраской обязательно перекрываем всю деталь, машину грунтом и опять же на сушку отводит от 1 до 2 дней, и ещё важно!!!, машину полируем не раньше чем через 2 недели, а лучше месяц после покраски. Раньше нет смысла краска ещё не испарила излишки растворителя и усадка ещё не завершилась. Точнее можно и раньше, но потом всё равно может потребоваться повторная полировка, невижу смысла делать одно и то же дважды.
Теоритически я с тобой согласен, но на практике твои методики не очень подходят для ежедневной работы, так как при перекрытии всей детали или машины грунтом, а так же выжиданием таких сроков сушки , ты просто не сумеешь заработать, чаще всего клиенты хотят сделать сейчас и как можно быстрее, а твои методы приводят к перерасходу матерьяла и замедлению процесса ремонта авто, что влечет за собой естественно меньший заработок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #46 : Августа 31, 2010, 06:17:18 pm » |
|
да перекрытие деталь полностью грунтом накладно ...я чтоб не было усадки шпатлевки лучше ремонтное место и зону рядом содрать до металла .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sau
|
 |
« Ответ #47 : Сентября 01, 2010, 07:01:00 am » |
|
Ну грунтовать приходится в любом случае, и потери времени не происходит. А сроки сушки... варианта 2: или сушить места для полировки ИК лампой или др нагревательным прибором, или попросить приехать через месяц (обычно никто не приезжает  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #48 : Сентября 01, 2010, 06:52:57 pm » |
|
а вот на светлых нет, поправте если не так, пока проверенно на 4х машинах, всего одна светлая.
Они убираются на всех цветах одинаково, тут все зависит от характера царапин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Capelo
|
 |
« Ответ #49 : Сентября 01, 2010, 07:37:44 pm » |
|
спасибо за поправку, буду знать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Capelo
|
 |
« Ответ #50 : Сентября 01, 2010, 07:39:19 pm » |
|
Ну грунтовать приходится в любом случае, и потери времени не происходит. А сроки сушки... варианта 2: или сушить места для полировки ИК лампой или др нагревательным прибором, или попросить приехать через месяц (обычно никто не приезжает  ) потеря времени нет, а вот потеря материала и соответственно денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #51 : Сентября 01, 2010, 09:02:49 pm » |
|
да я согласен с CAPELO когда сам на себя работаешь материал в копеечку обзходиться у нас например жесткая конкуренция армяне вообще готовы почти здаром делать лишь бы работать вот и приходиться цены снижать ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunevo
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #52 : Сентября 11, 2010, 03:58:48 pm » |
|
делая свою работу на отлично ни какая цена клиента не испугает ,переделка потом дороже выйдет, скупой платит дважды, нужно уважать свой труд это мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #53 : Сентября 12, 2010, 03:56:15 pm » |
|
ну клиент разный быввает один понимает что сколько стоит второй вытаращив глаза када ему обьявляешь цену ЗА ЧТО ? так много ну а работу надо делать качественно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunevo
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #54 : Сентября 13, 2010, 05:01:56 pm » |
|
я даю год гарантии или езжай дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
extrimlol
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #55 : Сентября 20, 2010, 10:38:39 pm » |
|
какой максимальной толщины слои можно наносить универсальной и финишной шпаклевки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #57 : Сентября 21, 2010, 09:07:28 pm » |
|
ну да я согласен .гарантии нет если надо дать слой толстый а место играючее я пользуюсь шпатлевкой с алюминенвым наполнителем очень эластичная не то что стекловолкно .и усадка маленькая совсем ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гордей
Новичок
Репутация +1/-1
|
 |
« Ответ #58 : Сентября 21, 2010, 10:03:36 pm » |
|
Всю ветку не успел прочитать может и было. При шпаклевании больших площядей поступаю так,зачещяю до металла,шпаклюю,зачищяю 80 потом 320 и так каждый слой,после усадки всех ЛКМ риски редкое явление только если схалявил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
extrimlol
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #59 : Сентября 21, 2010, 10:30:58 pm » |
|
может меня не поняли ? я имел ввиду толщину не конечно слоя шпаклевки, готового к грунтованию,а один слой из нескольких. машину готовлю к покраске 1 раз, делаю на продажу. стекловолокно мне не надо. неровности в основном под финишную у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|