форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 07:15:26 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шпатлевание  (Прочитано 12332 раз)
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #45 : Августа 31, 2010, 04:37:10 pm »

Рассмотрим откуда беруться риски на шпатле, вокруг шпатли, и просто от сбивки глянца перед покраской.
Все риски появляются по одной простой причине, с испарением расворителей и эфирных спиртов и смол из ЛКМ или шпатлёвок, происходит сильная усадка слоя, за счёт этой усадки и вылазит то что первоначально было не видно, плюс ещё и разница между составом грунтов шпатлёвок и краски даёт различные степени усадки что вообще смотриться неприятно через пару недель после полной покраски. Избежать этого можно разными способами, на покрасочных материалах и тп, обычно написано время полной полимеризации, это от 10 дней до 2х месяцев при 20 градусах цельсия. Отталкиваясь от этого варианты: сушим грунты, шпатли с помощью спецоборудования; сушим грунты, шпатли в два раза дольше чем обычно (к примеру грунт с сушкой 2-3 часа при 20 град Цельсия не трогать сутки); перед покраской обязательно перекрываем всю деталь, машину грунтом и опять же на сушку отводит от 1 до 2 дней, и ещё важно!!!, машину полируем не раньше чем через 2 недели, а лучше месяц после покраски. Раньше нет смысла краска ещё не испарила излишки растворителя и усадка ещё не завершилась. Точнее можно и раньше, но потом всё равно может потребоваться повторная полировка, невижу смысла делать одно и то же дважды.

Теоритически я с тобой согласен,  но на практике твои методики не очень подходят для ежедневной работы, так как при перекрытии всей детали или машины грунтом, а так же выжиданием таких сроков сушки , ты просто не сумеешь заработать, чаще всего клиенты хотят сделать сейчас и как можно быстрее, а твои методы приводят к перерасходу матерьяла и замедлению процесса ремонта авто, что влечет за собой естественно меньший заработок.
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #46 : Августа 31, 2010, 06:17:18 pm »

да перекрытие деталь полностью грунтом накладно ...я чтоб не было усадки шпатлевки лучше ремонтное место и зону рядом содрать до металла .
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #47 : Сентября 01, 2010, 07:01:00 am »

Ну грунтовать приходится в любом случае, и потери времени не происходит. А сроки сушки... варианта 2: или сушить места для полировки ИК лампой или др нагревательным прибором, или попросить приехать через месяц (обычно никто не приезжает  Grin)
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #48 : Сентября 01, 2010, 06:52:57 pm »

а вот на светлых нет, поправте если не так, пока проверенно на 4х машинах, всего одна светлая.
Они убираются на всех цветах одинаково, тут все зависит от характера царапин.
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #49 : Сентября 01, 2010, 07:37:44 pm »

спасибо за поправку, буду знать...
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентября 01, 2010, 07:39:19 pm »

Ну грунтовать приходится в любом случае, и потери времени не происходит. А сроки сушки... варианта 2: или сушить места для полировки ИК лампой или др нагревательным прибором, или попросить приехать через месяц (обычно никто не приезжает  Grin)
потеря времени нет, а вот потеря материала и соответственно денег.
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентября 01, 2010, 09:02:49 pm »

да я согласен с CAPELO когда сам на себя работаешь материал в копеечку обзходиться у нас например жесткая конкуренция армяне вообще готовы почти здаром делать лишь бы работать вот и приходиться цены снижать ..
lunevo
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентября 11, 2010, 03:58:48 pm »

делая свою работу на отлично ни какая цена клиента не испугает ,переделка потом дороже выйдет, скупой платит дважды,  нужно уважать свой труд       это мое мнение
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентября 12, 2010, 03:56:15 pm »

ну клиент разный быввает один понимает что сколько стоит второй вытаращив глаза када ему обьявляешь цену ЗА ЧТО ? так много ну а работу надо делать качественно .
lunevo
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентября 13, 2010, 05:01:56 pm »

я даю год гарантии или езжай дальше
extrimlol
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентября 20, 2010, 10:38:39 pm »

какой максимальной толщины слои можно наносить универсальной и финишной шпаклевки ?
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #56 : Сентября 21, 2010, 01:18:20 pm »

Из лично своего опыта - универсальной 3-4мм максимум, финишной тоже самое..., если надо больше, то или рихтуем дальше  Grin или покупаем шпатлёвку со стекловолокном. При большей толщине слоя усиливается разница теплорасширения между шпатлёвкой и металлом машины, при нагреве на том же солнце, а если капот то круглогодично, и в результате трещины шпатлёвки появятся довольно быстро.
зы. Но вот если машинка на продажу...  Wink  Grin Grin Grin то мажешь сколько влезет, гарантия 100км пробега.  Cool
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентября 21, 2010, 09:07:28 pm »

ну да я согласен .гарантии нет если надо дать слой толстый а место играючее я пользуюсь шпатлевкой с алюминенвым наполнителем очень эластичная не то что стекловолкно .и усадка маленькая совсем ..
гордей
Новичок
*

Репутация +1/-1

Просмотр профиля
« Ответ #58 : Сентября 21, 2010, 10:03:36 pm »

Всю ветку не успел прочитать может и было.
При шпаклевании больших площядей поступаю так,зачещяю до металла,шпаклюю,зачищяю 80 потом 320 и так каждый слой,после усадки всех ЛКМ риски редкое явление только если схалявил. 
extrimlol
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #59 : Сентября 21, 2010, 10:30:58 pm »

может меня не поняли ? я имел ввиду толщину не конечно слоя шпаклевки, готового к грунтованию,а  один слой из нескольких.
машину готовлю к покраске 1 раз, делаю на продажу. стекловолокно мне не надо. неровности в основном под финишную у меня.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: