форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 05:51:47 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покраска переходом  (Прочитано 23881 раз)
ermaq
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #45 : Августа 21, 2009, 07:20:44 am »

Так проще, быстрее и самое главное потом переход и невиден будет со временем.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #46 : Августа 21, 2009, 07:51:42 am »

я видел в начале темы описание и если я правельно понял лакрилась почти полностью деталь (крыло) переход под крышей но я не увидел до куда было матировано и есть ли напыл на нематированую часть? простите...!!!
в моем случае крышка багажника от мерена, замок провалился! нужно вывести на место шпоклянуть и зашкурить! размерчик получится примерно с 2 пачки сигарет!!! нужно загрунтовать и замотировать захватив часть неповрежденного участка! на сколько далеко залазить на неповрежденный участок? у меня есть пулик микра! я думаю на ширину его факела заматировать!!! не мало?
Все где ляжет лак и база матуется обязательно, в этом случаи это 20-25 см на базу и столько же на лак. Обязательно проследите чтоб опыл базы не попал на место перехода по лаку. И растворитель для переходов разбавленный с лаком 3 к 1 ложить  в то место где заканчивается мокрый напыл лака.
Dalan
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #47 : Августа 21, 2009, 09:12:07 pm »

ребята спасибо за помощь! очень ценю ваш опыт!!! от наших местных балбесов, ни чего не узнаешь толком! такое ощущение что они сами ни чего не знают! как и я...!!!
navara
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #48 : Сентября 16, 2009, 07:23:06 pm »

Всем привет! красил синим цветом зудзуки вагон, родная краска синяя а то что покрасил имеет фиолетовый оттенок, вот я и не пойму, можно не правильно нанести базу(давлените, нанесение или растворитель) чтоб появился фиолетовый оттенок, или это косяк подборщиков?
Pivo
Старший постоялец

Репутация +24/-11

пистолетом пшик пшик

Просмотр профиля
« Ответ #49 : Сентября 16, 2009, 07:41:46 pm »

косяк подборщиков!!!!

Скупой платит дважды, тупой  трижды, лох - платит всегда
navara
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентября 16, 2009, 08:26:37 pm »

я так и думал! я и по мокрому и по сухому, давление, растворитель и даже лак менял, думал я чёто не понимаю, и вроде 6 лет в одном месте коллерую и раньше небыло косяков!
malearka
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : Сентября 19, 2009, 07:46:25 pm »

Стараюсь не надеяться на опытность колористов( с некоторыми красками и они справиться не могут или не хотят возиться)крашу всё переходом на одной детали или с переходом на другую.

Современный танк расчитан на 15 мин. современного боя.
Виталя
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентября 19, 2009, 07:55:46 pm »

У нас колористы совсем зажрались. В городе только 2 подбора где действительно хорошо подбирают краску. Светлое  серебро только один.
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентября 20, 2009, 11:42:44 am »

У нас колористы совсем зажрались. В городе только 2 подбора где действительно хорошо подбирают краску. Светлое  серебро только один.

А у нас куча подборов и такая же мутатень. Беру только там, где делают тест-напылы, чтоб было с чем сравнить. По шпателю процентов 90 не подойдёт.
miha
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентября 20, 2009, 12:42:05 pm »

у нас тоже вцвет не всегда попадают да и зерно на базе бывает что отличается. знаю что могут-но спешат если принесешь лючек то обязательно спросят-что будет красится.если сказать что бампер или что-нибудь спереходом то подбирают плохо-говорят-*растянишь* или *на пластмассе все равно отличатся будет* . так я заметил это и теперь говорю что красить буду деталь встык.еще смотрят какая деталь-если крыша-то тоже лчше сказать- *две двери встык* смотрят на авто-на дорогой-то иподбирают лучше. многие утверждают что на пластмассе краска цвет меняет-тогда вопрос: если автомобиль подготавливался всборе с бамперами грунтовался (в том числе и бампера) ,красился тоже всборе, то у кого-нибудь бампера получались другого цвета?
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентября 20, 2009, 01:18:51 pm »

многие утверждают что на пластмассе краска цвет меняет-тогда вопрос: если автомобиль подготавливался всборе с бамперами грунтовался (в том числе и бампера) ,красился тоже всборе, то у кого-нибудь бампера получались другого цвета?

никогда.

Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #56 : Сентября 20, 2009, 07:17:43 pm »

Если бампер новый, тоесть, как обычно чёрный пластик, грунтуется пластификатором и красится, то разница может быть видна, если под порозаполнителем, то разницы не будет видно.
Pivo
Старший постоялец

Репутация +24/-11

пистолетом пшик пшик

Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентября 20, 2009, 07:41:39 pm »

Если бампер новый, тоесть, как обычно чёрный пластик, грунтуется пластификатором и красится, то разница может быть видна, если под порозаполнителем, то разницы не будет видно.
jo лично несталкивался с таким

Скупой платит дважды, тупой  трижды, лох - платит всегда
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #58 : Сентября 20, 2009, 09:18:39 pm »

jo лично несталкивался с таким

На новых машинах с проблемными цветами особенно видно. У нас у цеха стоит новая КИА,  цвет красный толи ксиралик, толи перламутр, цвет бамперов от кузова чуть чуть отличается.  
miha
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #59 : Сентября 20, 2009, 09:58:09 pm »

на заводской покраске разница есть не из-за того что деталь из пластика а из-за того что красится отдельно от кузова краской другой партии. на некоторых машинах отдельно красятся и стальные детали (например лючек бака на хендай акцент ) тогда и они отличаются.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: