navara
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Сентября 25, 2009, 08:55:26 pm » |
|
Всегда интересовал такой вопрос: как подбирают металики? я понимаю, если есть номер цвета, то по таблице выбираешь рецепт компонентов и сливаешь со стойки на весы! а если нет номера? на глазок, я так понимаю с металиками это не прокатывает, как например с акрилом? и почему краска со стойки стоит в три раза дороже той же краски, но готовой в банке???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #1 : Сентября 27, 2009, 02:13:36 pm » |
|
и почему краска со стойки стоит в три раза дороже той же краски, но готовой в банке???
У нас краска с подбора почти у всех в 2 раза дороже чем аналогичная с банки, хотя некоторые берут в 1.5 раза дороже. Сам не знаю почему так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miha
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #2 : Сентября 27, 2009, 06:55:22 pm » |
|
Всегда интересовал такой вопрос: как подбирают металики? я понимаю, если есть номер цвета, то по таблице выбираешь рецепт компонентов и сливаешь со стойки на весы! а если нет номера? на глазок, я так понимаю с металиками это не прокатывает, как например с акрилом? и почему краска со стойки стоит в три раза дороже той же краски, но готовой в банке???
цена складывается из нескольких факторов:брэнд,как будет подбираться краска(по рецепту или подбираться),количество(1 литр краски стоит не в 10 раз дороже 100 гр, ). если краску подбирать по рецепту то выкраска не делается и цвет может не подойти. а вот если краска заказана с подбором то колорист делает выкраску и при необходимости корректирует цвет-тут он несет ответственность за сходство цвета, а если известен номер цвета, то это упрощает ему работу на некоторых подборах цена идет за граммы а на некоторых складывается из стоимости подбора +стоимость краски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #3 : Сентября 27, 2009, 07:20:50 pm » |
|
У нас берут за краску и за подбор это 40-50 гривень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pivo
Старший постоялец

Репутация +24/-11
пистолетом пшик пшик
|
 |
« Ответ #4 : Сентября 27, 2009, 07:56:08 pm » |
|
что мне нравится в глазурите!!!что если не найти кода краски то его можно подобрать по лапкам 
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - платит всегда
|
|
|
miha
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #5 : Сентября 27, 2009, 08:21:42 pm » |
|
У нас берут за краску и за подбор это 40-50 гривень.
у нас 300 гр-1070 руб. и если цвет не попал -то ответственность не несут.раньше даже памятку давали:должен сам сделать выкраску и если не нравится то переделаем. а если увидел что не подходит уже на детали-то пеняй на себя  сейчас часто поступаю так: покупаю похожий цвет на розлив либо банку- делаю выкраску адальше если подходит то крашу если не подходит и не удается скорректировать цвет(я ведь не колорист) то использую на подслой а остатки вместе с выкраской в запас(подойдет на другой авто ) и еду на подбор  конечно для ответственных работ этот метод не использую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navara
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : Сентября 27, 2009, 09:03:08 pm » |
|
у нас металик 180 рублей 100 грамм, перламутр 220 р. 100 гр. и не важно сколько литров берёшь, подбор 600 рублей, база Мобихел! P.S. ктонить знает как синий металик сделать посветлее? что добавляют? типа подкоректировать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miha
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #7 : Сентября 27, 2009, 09:23:59 pm » |
|
можно 690 попробовать .но если брать на угад то лучше на розлив или банку-чаще попадает чем по рецепту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #8 : Сентября 27, 2009, 09:35:39 pm » |
|
можно 690 попробовать .но если брать на угад то лучше на розлив или банку-чаще попадает чем по рецепту Только совсем чуть-чуть, ато выйдет с молочным оттенком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navara
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : Декабря 11, 2009, 06:21:15 pm » |
|
спасибо за совет! всё получилось, молочность, это как раз то, что не хватало!
теперь другой вопрос: есть на розлив конвеерка "золото инков", сделал выкраску, по сравнению с оригиналом получилось нечто странное, не могу понять, смотришь вблизи под прямым углом, вроде оттенок совпадает, только темнее, а со стороны, как будто цвет мутнее оригинала, вот и не пойму.... толь желтизны не хватает, толи просто посветлее надо? может "золотую ниву" добавить? по моим расчётам она и посветлее и пожелтее должна стать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : Декабря 16, 2009, 01:58:21 pm » |
|
и почему краска со стойки стоит в три раза дороже той же краски, но готовой в банке???
У нас краска с подбора почти у всех в 2 раза дороже чем аналогичная с банки, хотя некоторые берут в 1.5 раза дороже. Сам не знаю почему так. Да потому что подбор более точней подойдет к конкретному авто. да и у производителей краски разные компаненты что сказывается на оттенке.насыщенности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузов.BY
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : Января 11, 2010, 02:41:11 pm » |
|
У нас проблема помогите. Подбираем краску Дюпон 6000 на подборе колеруют все ок начинаем красить цвет отличается. На подборе пистолет RP китайский и сопло не больше 1 у нас покрасочный пистолет sata 3000 HVLP сопло 1,4 как разложить что бы не было кардинальных отличий?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boroduch
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : Января 11, 2010, 06:26:55 pm » |
|
Пистолет с соплом 1мм высветляет цвет и повторить его пистолетом с соплом (или дюзой как будет угодно) 1.4 мм невозможно, я когда начинал(15лет назад) заниматься колористикой делал выкраски SATA miniJet ДЮЗА 1.1 мм потом перешел на нормальный пистолет и повторить сам себя не смог! Пусть сделают цвет и выкраску светлее чем образец, а вы чуть уменьшите подачу краски или оставть прежнюю смотря по ситуации. Ваши колористы нарушают технологию подбора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #13 : Января 11, 2010, 08:54:25 pm » |
|
Кузов.BY на каком подборе берете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pivo
Старший постоялец

Репутация +24/-11
пистолетом пшик пшик
|
 |
« Ответ #14 : Января 11, 2010, 09:03:09 pm » |
|
У нас проблема помогите. Подбираем краску Дюпон 6000 на подборе колеруют все ок начинаем красить цвет отличается. На подборе пистолет RP китайский и сопло не больше 1 у нас покрасочный пистолет sata 3000 HVLP сопло 1,4 как разложить что бы не было кардинальных отличий?  ? отдайте свой пистолет пусть им колеровку делают !!!
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - платит всегда
|
|
|
|