boroduch
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #15 : Января 14, 2010, 12:18:17 am » |
|
отдайте свой пистолет пусть им колеровку делают !!!
Вот это правильно,только смогут ли?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 14, 2010, 12:31:58 am от trin »
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 61rus
|
 |
« Ответ #16 : Января 14, 2010, 07:10:36 pm » |
|
Думаю смогут пусть помучаются,, узнают каково нам на душе, когда цвет после них не попадает,,,,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #17 : Января 14, 2010, 08:44:27 pm » |
|
я работаю в Минске. подбор du pont на ул.пономаренко.раньше был на гурского. сотрудничаю уже лет шесть.вопросов никаких. уважение Катерине колористу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдгар По
Новичок
Репутация +1/-2
все честно, без обмана, у покрасчика Романа
|
 |
« Ответ #18 : Февраля 27, 2010, 12:09:29 am » |
|
спасибо за совет! всё получилось, молочность, это как раз то, что не хватало!
теперь другой вопрос: есть на розлив конвеерка "золото инков", сделал выкраску, по сравнению с оригиналом получилось нечто странное, не могу понять, смотришь вблизи под прямым углом, вроде оттенок совпадает, только темнее, а со стороны, как будто цвет мутнее оригинала, вот и не пойму.... толь желтизны не хватает, толи просто посветлее надо? может "золотую ниву" добавить? по моим расчётам она и посветлее и пожелтее должна стать?
золото инков отличаются друг от друга в зависимости от фирмы производителя, только я не помню толи мобихелл светлее то ли PPG, я один раз им красил и столкнулся с подобной проблемой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chip1336
Новичок
Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #19 : Февраля 27, 2010, 09:43:13 am » |
|
У нас проблема помогите. Подбираем краску Дюпон 6000 на подборе колеруют все ок начинаем красить цвет отличается. На подборе пистолет RP китайский и сопло не больше 1 у нас покрасочный пистолет sata 3000 HVLP сопло 1,4 как разложить что бы не было кардинальных отличий?  ? У Дюпона есть отдельный курс (технология) для колористов, которую следует использовать при нанесении выкраски. Нужно попросить Вашего колориста запросить эту информацию в официальном представительстве (в данном случаи, в Москве). Если Ваш колорист не сможет получить эту информацию - вышлю на e-mail. Нанесение материалов на выкраску и на деталь отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chip1336
Новичок
Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #20 : Февраля 27, 2010, 09:56:26 am » |
|
теперь другой вопрос: есть на розлив конвеерка "золото инков", сделал выкраску, по сравнению с оригиналом получилось нечто странное, не могу понять, смотришь вблизи под прямым углом, вроде оттенок совпадает, только темнее, а со стороны, как будто цвет мутнее оригинала, вот и не пойму....
Бытует мнение, что конвейерная краска - это хорошо. Но на самом деле это не так. Основные причины: 1. Завод-производитель имеет 2-4 поставщика эмали. Конечно же, выкраски каждого производителя совпадают на 99,5% и визуальных различий нет, но выкраска одного производителя не совпадает с выкраской второго производителя. 2. Если эмаль взять прямо с конвейера - гиблый номер, т.к. заводское оборудование для нанесения материалов явно не совпадает с оборудованием, которым пользуются большинство мастеров. 3. Расстояние от сопла до поверхности на конвейере варьируется и не является настолько стабильным, как это может сделать человек. 4. Эмаль на кузов наносит 4-20 роботизированных пистолетов. Какова вероятность того, что все эти пистолеты в исправном состоянии? 5. При смене цвета на конвейере нужно промыть оборудование. А всегда ли это происходит?.. 6. Конвейерка (слитая по коду производителя) подходит только для полного перекраса. Могу навести множество примеров, но боюсь импортеры автомобилей будут сильно меня бить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoommer
Новичок
Репутация +1/-0
материалы PPG
|
 |
« Ответ #21 : Февраля 27, 2010, 09:21:58 pm » |
|
Бытует мнение, что конвейерная краска - это хорошо. Но на самом деле это не так. Основные причины: 1. Завод-производитель имеет 2-4 поставщика эмали. Конечно же, выкраски каждого производителя совпадают на 99,5% и визуальных различий нет, но выкраска одного производителя не совпадает с выкраской второго производителя. 2. Если эмаль взять прямо с конвейера - гиблый номер, т.к. заводское оборудование для нанесения материалов явно не совпадает с оборудованием, которым пользуются большинство мастеров. 3. Расстояние от сопла до поверхности на конвейере варьируется и не является настолько стабильным, как это может сделать человек. 4. Эмаль на кузов наносит 4-20 роботизированных пистолетов. Какова вероятность того, что все эти пистолеты в исправном состоянии? 5. При смене цвета на конвейере нужно промыть оборудование. А всегда ли это происходит?.. 6. Конвейерка (слитая по коду производителя) подходит только для полного перекраса. Могу навести множество примеров, но боюсь импортеры автомобилей будут сильно меня бить  Конвейеркой тебе ни один мастер не покрасит  Технология покраски на конвейере координально иная, даже компонентная база используется вообще иная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chip1336
Новичок
Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #22 : Февраля 28, 2010, 09:34:03 am » |
|
Бытует мнение, что конвейерная краска - это хорошо. Но на самом деле это не так. Основные причины: 1. Завод-производитель имеет 2-4 поставщика эмали. Конечно же, выкраски каждого производителя совпадают на 99,5% и визуальных различий нет, но выкраска одного производителя не совпадает с выкраской второго производителя. 2. Если эмаль взять прямо с конвейера - гиблый номер, т.к. заводское оборудование для нанесения материалов явно не совпадает с оборудованием, которым пользуются большинство мастеров. 3. Расстояние от сопла до поверхности на конвейере варьируется и не является настолько стабильным, как это может сделать человек. 4. Эмаль на кузов наносит 4-20 роботизированных пистолетов. Какова вероятность того, что все эти пистолеты в исправном состоянии? 5. При смене цвета на конвейере нужно промыть оборудование. А всегда ли это происходит?.. 6. Конвейерка (слитая по коду производителя) подходит только для полного перекраса. Могу навести множество примеров, но боюсь импортеры автомобилей будут сильно меня бить  Конвейеркой тебе ни один мастер не покрасит  Технология покраски на конвейере координально иная, даже компонентная база используется вообще иная. Именно это я и написал во втором пункте (см. выше). Мало того, обычное дело, когда поставщики эмали для кузова и для пластиковых деталей разные. Обычно именно из-за этого проблема с попаданием в цвет на бамперах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VovaNeW
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #23 : Апреля 23, 2010, 04:54:40 pm » |
|
Поставщик как правило один и тот же при окраске кузова и навесных деталей на него, просто неделю могут красить материалом от одного бренда, другую от второго и так далее. Пластик статичен, потому и есть разница даже при ремонте. База наносимая на выкраски таже что и у нас в рем. (имею в виду солидные бренды) и если мы нашли выкраску на 98% похожую на базу которая на авто - это еще не значит что мы выложим ее на тех же 98%. Повторить заводскую покраску и тем более покрасить в стык просто нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gor66
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #24 : Мая 07, 2010, 09:58:56 pm » |
|
всем привет!Где колористика?Если все красят со стажем то должны знать как настроить пистолет не зависима от дюзы и как разложить слои и не надо обвинять колористов когда сами не фонтан.Я пользуюсь RM-ом и все другое не интересно имею свою стойку и лож ил на подбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chip1336
Новичок
Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #25 : Мая 13, 2010, 10:01:53 am » |
|
всем привет!Где колористика?Если все красят со стажем то должны знать как настроить пистолет не зависима от дюзы и как разложить слои и не надо обвинять колористов когда сами не фонтан.Я пользуюсь RM-ом и все другое не интересно имею свою стойку и лож ил на подбор.
В Европе к этому давно пришли - у них профессия "колорист" отсутствует напрочь. Сам подобрал, сам покрасил, сам отвечаешь за результат. А если колорист и маляр разные люди, то у каждого из них есть возможность спихнуть брак на другого человека. В итоге: клиент недоволен, краска = гамно, сервис = гамно, страховая = гамно. Это мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gor66
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #26 : Мая 31, 2010, 10:10:27 am » |
|
ПРИВЕТ ВСЕМ!КОГДА ПОЛЬЗУЕШЬСЯ услугами колориста то хотя бы тест надо сделать,а не на гавно все переводить а то все вокруг пи.. один ты мушкетер.Соблюдайте тех. процесс используйте переходы улыбайтесь клиентам в разговоре не ленитесь им рассказывать о процессе но грамотно рассказывать и будет все замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAMAHA
Постоялец

Репутация +3/-1
|
 |
« Ответ #27 : Мая 31, 2010, 02:37:33 pm » |
|
Совершенно правильно,кстати если ВАЗ не крашенн,беру разливуху И цвет в тему без всякого подбора.В принцепе считаю даже если цвет не в тему ,кладем с переходом на соседние детали и не одна П... не чиго не увидит.Всетаки давайте определимся занимаемся кузавщиной или подбором???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moscow
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #28 : Июня 07, 2010, 06:08:10 pm » |
|
подбор автоэмали состоит из: 1. поиск кода цвета краски 2. выбирается наиб. подходящая формула (вариант) 3. сливается по формуле 100г краски 4. делаем отпыл на тест-пластине 5. смотрим отпыл с лючком, сверяем под разными источниками света и углами (солнце, тень, лампы) 6. если рядом машина желательно сверить отпыл по машине, так как зачастую лючок отличается, особенно если он пластмассовый( не знаю точно с чем это связано, но говорят что причин много: статические св-ва металла и пластмассы очень отличаются - по разному ложится краска, а также температура металл-холодный, пластик-теплый, или тупо не укрыто!!! и т.д) 7. если отпыл на пластине отличается, то формула корректируется: тон краски темнее - светлее, блеск(металлики) , яркость(чистота цвета), мутность(грязь), и т.д под разными углами и источниками света. 8. в среднем краска доводится с 2-3 отпыла - до требуемого объема Если краска делалась неоднократно и она не сложная типа снежки то она делается за 5минут без отпылов, есть краски которые и по нескольку дней не получаются(т.к бывает х.. знает чем и как машина покрашена)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAMAHA
Постоялец

Репутация +3/-1
|
 |
« Ответ #29 : Июня 07, 2010, 08:09:14 pm » |
|
Насчет пластмассы согласен,брали лючки плостмасса,заглушки с бамперов ,не с ходится хоть убей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|