|
d_c
|
 |
« : Марта 11, 2010, 12:23:55 am » |
|
ясно, что не очень сложно бампер с накладками от туксона покрасить  вопрос в том как закатать авто полностью или по деталям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_c
|
 |
« Ответ #1 : Марта 11, 2010, 12:33:27 am » |
|
с каким лаком или добавкой в лак(акрил) сталкивались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chip1336
Новичок
Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #2 : Марта 11, 2010, 11:39:43 am » |
|
ясно, что не очень сложно бампер с накладками от туксона покрасить  вопрос в том как закатать авто полностью или по деталям? Это уже Вы выбираете сами  с каким лаком или добавкой в лак(акрил) сталкивались  Практически все производители имеют в линейке продуктов матовые лаки (или добавки). Идете к своему продавцу (в любимый магазин) и мучаете его на предмет наличия лака/добавки. Знаю, что у Roberlo есть матовая добавка, но она слишком концентрированная и имеет большую вязкость. 2-10% этой добавки создают 85-90%% матовости лака. Я пробовал с несколькими бюджетными MS-лаками, результат на четыре с минусом. Испробовать с полиуретановым лаком я не решился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #3 : Марта 12, 2010, 09:09:00 am » |
|
Дам совет, может дурацкий, но если смешать алкидную краску с акриловой то выйдет матовая, немного мутная краска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chip1336
Новичок
Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #4 : Марта 12, 2010, 10:11:03 am » |
|
Дам совет, может дурацкий, но если смешать алкидную краску с акриловой то выйдет матовая, немного мутная краска.
Растворитель, который находится внутри алкидной (1К) эмали не сможет свободно выйти через отвердевший верхний слой акриловой (2К) эмали. Ждем лета, нагреваем на солнце до 60-80С и аккуратно снимаем пальцем весь слой. Или получаем эффект "закипания".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_c
|
 |
« Ответ #5 : Марта 12, 2010, 08:25:41 pm » |
|
я думаю, что человек на bmw m5 меня не поймет : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_c
|
 |
« Ответ #6 : Марта 12, 2010, 08:31:08 pm » |
|
насчет покраски матовым лаком пару деталей (например бамперов или молдингов)_проблем нету  меня интересует нюансы покраски и выготовки авто полностью, т.е. наружка с проемами! кто нибудь с этим сталкивался? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chip1336
Новичок
Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #7 : Марта 12, 2010, 08:44:10 pm » |
|
насчет покраски матовым лаком пару деталей (например бамперов или молдингов)_проблем нету  меня интересует нюансы покраски и выготовки авто полностью, т.е. наружка с проемами! кто нибудь с этим сталкивался?  А какие могут быть нюансы? Никакой разницы нет в подготовке поверхности, так как матовость/глянец - это свойство лака. Матовый лак отличается от обычного только степенью глянца. Пропорция/вязкость/выдержка/способ нанесения/бла-бла-бла/... идентичны глянцевому лаку из этой же серии. Если Вы знаете, как подготовить поверхность к обычному лаку, то используя матовый лак того же производителя/серии у Вас не должно возникнуть проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_c
|
 |
« Ответ #8 : Марта 12, 2010, 09:09:34 pm » |
|
насчет покраски матовым лаком пару деталей (например бамперов или молдингов)_проблем нету  меня интересует нюансы покраски и выготовки авто полностью, т.е. наружка с проемами! кто нибудь с этим сталкивался?  А какие могут быть нюансы? Никакой разницы нет в подготовке поверхности, так как матовость/глянец - это свойство лака. Матовый лак отличается от обычного только степенью глянца. Пропорция/вязкость/выдержка/способ нанесения/бла-бла-бла/... идентичны глянцевому лаку из этой же серии. Если Вы знаете, как подготовить поверхность к обычному лаку, то используя матовый лак того же производителя/серии у Вас не должно возникнуть проблем. с прозрачным лаком все не так сложно  где_то пыльнул,где_то перелил,где_то соринка,это все убирается полировкой  хорошо,когда на матовом лаке все выше описаное случится(не дай бог) как убирать это все? перекрас ;( рассказывали знакомые что наружка получалась как минимум с третьего раза:( пробывал лаки r_m cilicatop(супер), r_m satintop и r_m startop hs с добавкой r_m special mat(10-30%),
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHON
Постоялец

Репутация +3/-1
|
 |
« Ответ #9 : Июня 12, 2010, 01:06:38 pm » |
|
Можно пылинки убрать и 1000 кругом затереть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VovaNeW
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #10 : Июня 12, 2010, 02:52:24 pm » |
|
И что не будет заметно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHON
Постоялец

Репутация +3/-1
|
 |
« Ответ #11 : Июня 15, 2010, 06:13:09 pm » |
|
Если не перестараешься то нет. Сам не ппрбовал но друг сказал что можно так делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scorpac
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : Июня 17, 2010, 10:10:48 pm » |
|
сталкивался с матовой добавкой в лак один раз. красил листву на мерс. так заметил что степень матовости зависила от слоя лака. где налил меньше - там мат сильнее, и наоборот. лак и добавка DYNA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
speedster-1
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : Июля 23, 2010, 05:14:25 pm » |
|
ПОЛНУЮ покраску в мат(не важно с проемами или без)нужно производить ТОЛЬКО МАТОВЫМ ЛАКОМ!!! Бампера,накладки и разную мелочь можно с помощью мат-добавки... Мат-лак по мере высыхания матовеет РАВНОМЕРНО. если вскрыть,к примеру,капот лаком с мат-добавкой,то каким-бы СПЕЦОМ маляр не будет,равномерной матовости он не добьется и как он ложил,и сколько слоев,не важно,останутся ПОЛОСЫ от последнего слоя!!!!! А в случае с матовым лаком,высыхыет и становится равномерно матовым. подтеки,"сопли","виноград"итд не убираются и если даже оставить мат от Р-1000,останется пятно и будет очень бросаться в глаза... Легкий мусор практически не виден даже на ЧЕРНОМ У меня моя первая покраска в мат получилась с первого раза(BMW E-39 темно синяя с фиолетовым отливом) правда хозяин уже успел цепонуть дверь и крыло...((( ну и в общем,ничего сложного в покраске НЕТ!!! всем начинающим УДАЧИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nik_it_ON
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : Ноября 17, 2010, 01:22:22 am » |
|
"подтеки,"сопли","виноград"итд не убираются и если даже оставить мат от Р-1000,останется пятно и будет очень бросаться в глаза..." При возникновении данных проблем необходимо перетереть проблемные участки Р-1000 и затем покрыть новым слоем весь элемент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|