форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 06:07:34 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Голосование
Вопрос: Подготовка поверхности: Мокрая или Сухая?
Без водички я никак!
50/50.
Чаще сухая, чем мокрая.
Сухая, но полирую с водой.
Только сухая шлифовка.

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подготовка поверхности: Мокрая или Сухая?  (Прочитано 5040 раз)
chip1336
Новичок
*

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« : Марта 12, 2010, 09:03:21 pm »

Господа,

Хотелось бы узнать какую технологию шлифования Вы предпочитаете.

Лично я фанат сухой шлифовки.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Марта 12, 2010, 09:34:18 pm »

я комбинирую, к примеру,сухая система через  3M проявку все операции при помощи "орбиталки" начиная от первичной обработки ремзон  под нанесение материалов, и заканчивая "первой" перетиркой грунта.потом в мокрой где руками где орбиталкой на подкладах. единственно незнаю к чему отнести матование матгелем - вроде и воды не много; полировка  где на сухую, где на мокрую машинкой, зависит от площади и удобности.

хочется услышать опыт других пользователей.

d_c
Старший постоялец

Репутация +3/-17

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 12, 2010, 10:51:29 pm »

всё так же как и у  trin , только полировка всё на мокрую Smiley не понравились мне белые круги для сухого шлифования 3М Sad
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 13, 2010, 10:05:03 pm »

Уже на сухую, грунт на мокрую, раньше все на мокрую, теперь соблюдаю технологию! Полировка тоже с воличкой.
ира и рома
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 26, 2010, 09:42:48 pm »

Сухая шлифовка-современная тема.Она нужна для обработки голого железа,шпаклёвок,ускорения процесса шлифовки(исключается время сушки воды.)Вода осталась в использовании на конечных этапах работ (тризакты,полировки и пр.)т.е.там,где исключены побочные явления,такие,как гигроскопичность,коррозия.Насчёт кругов 3М для полировки на сухую-полностью согласен-не очень,но если есть с чем сравнивать.Есть превосходный аналог от ковакса-стоит чуть дороже,но служит втрое-вчетверо дольше и не оставляет баранов.Прошу сильно не пинать-просто моё мнение.
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 26, 2010, 09:46:58 pm »

я почти полностью на сухую перешел намного удобней и с рисками проше бороться
d_c
Старший постоялец

Репутация +3/-17

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 01, 2010, 09:00:23 pm »

Сухая шлифовка-современная тема.Она нужна для обработки голого железа,шпаклёвок,ускорения процесса шлифовки(исключается время сушки воды.)Вода осталась в использовании на конечных этапах работ (тризакты,полировки и пр.)т.е.там,где исключены побочные явления,такие,как гигроскопичность,коррозия.Насчёт кругов 3М для полировки на сухую-полностью согласен-не очень,но если есть с чем сравнивать.Есть превосходный аналог от ковакса-стоит чуть дороже,но служит втрое-вчетверо дольше и не оставляет баранов.Прошу сильно не пинать-просто моё мнение.
"ковакса" это что и с чем его едят Wink мне трайзек 1500 оч нравится, еще меньше времени на полировку, только одно но- с водой 
ира и рома
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 04, 2010, 05:23:33 pm »

Ковакс(kovax)-японская фирма,производит абразивы и что-то там ещё уже лет 30.На нашем рынке не особо распространены.Хорошие абразивы,агрессивные,долговечные,с хорошим пылеотталкивающим слоем-долго не засераются.
bolishoi
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 22, 2010, 12:15:03 pm »

шпаклю на сухую грунт орбиталкой 360 следом тычка с водой и скотч брайт с мат пастой риску сносит нормаль полирую на мокрую
бармалей
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 24, 2010, 12:36:40 pm »

В моём случае наверное лучще всего сухая(вода водопроводная временами содержит много соли),после шлифовки может
проявиться,а это не слишком кстати.
VovaNeW
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 24, 2010, 01:01:56 pm »

После мойки или шлифовки на мокро, обязательна протирка насухо - остаток солей тогда на много меньше. Хотя сухая шлифовка эффективней и быстрей но несколько дороже.
tick
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 03, 2010, 04:58:41 pm »

Я тож всё на сухую ,кроме полировки.На мокрую и дольше и риск коррозии гораздо больше да и жижуля эта меня раздражает  jo !
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 04, 2010, 09:28:31 pm »

конечно на сухую круто если есть машинка и пылесос, а так меня жижуля больше устраивает чем сопли со шпатлевкой в носу, хотя я на мокрую только грунт
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 23, 2010, 10:06:34 pm »

да пылесос хорошая тема ток дорогой но нужная вещь. я на сухую потихоньку перехожу на мокрую пыли меньше но блин порой от воды металл голый на след . день уже ржавеет обидно...я за сухую
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Августа 07, 2010, 09:49:19 am »

Народ, такой вопрос. Кто как грунт шлифует? и какими материалами? На мокрую, сухую?
Я последнее время пытаюсь на сухую. Прохожусь 400-ым абронетом а потом суперфайном 1000-ым, но блин, остаётся риска заметная на металлике. Что посоветуете?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: