форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 07:13:18 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с покрытием стеклоткани на крыше  (Прочитано 1048 раз)
vitamin
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Марта 15, 2010, 09:03:06 pm »

Доброго времени. Имеем машина с лопнувшим ЛКС на крыше- последствия корявой установки люка старым владельцем.
Краска лопнула из-за деформации крыши -с неё срезаны все усилители и она играет под весом люка. Проблему решили, осталась отделка. Есть желание задекорировать крышу стеклотканью под лаком. Ткань: http://www.carbon-info.ru/catalog/24/178.
Интересует: как подготовить поверхность под обклейку стеклотканью и какой лак лучше применить?
В теме я полный чайник с горой энтузиазма и теплым боксом. В арсенале весь инструмент, только опыта ноль.
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2010, 09:28:27 pm от vitamin » Записан
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Марта 15, 2010, 09:40:54 pm »

по поводу именно этой ткани. я ничего сказать не могу, надо знать ее свойства. по поводу именно карбона могу подсказать. лаки здесь не причем. работа вся ведется смолами.

vitamin
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 15, 2010, 09:44:02 pm »

Т.Е вся работа ведется только смолой, а фин. слой полируется? Получается лак не нужен?
Было желание добавить в лак немного перламутра для блеска.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 15, 2010, 09:45:46 pm »

не боитесь намутить с идеей? просто я давно в таких темах, и знаю что некоторые штрихи которые приходят в голову лучше оставлять в голове.иначе одим неловким движением можно испортить задумку.

vitamin
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 15, 2010, 09:49:47 pm »

Понятно, перламутр похоже отпал. Вот только смола при застывании приобретает желтоватый оттенок, поэтому и хотел лаком.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 15, 2010, 09:53:40 pm »

а вы не берите эту смолу. не поленитесь и наберите в поисковике "полиэфирные смолы". посидите почитайте, информация не лишняя. к примеру когда вы найдете  прозрачную смолу с хорошим отвердителем,и кто ее поставляет и есть ли контакт в вашем городе вы поймете, что при заливке вашей ткани вы получите искомый результат.

trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 15, 2010, 10:05:49 pm »

http://bb.biznet.ru/233149.html

http://poliefir.com/component/option,com_phpshop/page,shop.browse/category_id,18/

заходите сюда.

(по поводу перла в смоле или лаке не обижайтесь, но это перебор и проверено неоднократно.)

с уважением.

vitamin
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 16, 2010, 06:11:56 pm »

Пасиб за науку! Будем пробовать.
Крепкий
Постоялец
**

Репутация +7/-1

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 16, 2010, 10:50:18 pm »

Для наружного покрытия стеклоткани существуют прозрачные водо- и атмосферостойкие гелькоуты для ручного нанесения и напыления.
Обладают исключительными защитными свойствами и механическими характеристиками, высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению и химическому воздействию. Гелькоуты рекомендуется для использования в строительных и морских конструкциях, работающих в условиях жесткого атмосферного воздействия и находящихся продолжительное время в контакте с водой.
Перл испортит всю структуру ткани (проверенно на практике)

"Когда государству от тебя что то надо - оно объявляет себя Родиной"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: