|
Sanya
|
 |
« : Апреля 04, 2010, 03:11:35 pm » |
|
Всем привет! Хотел спросить, кто как красит отдельные элементы кузова, такие как капот, двери и т.д. Подвешиваете или лёжа? Я вот задумался о преобретение вот такого стенда: http://www.piterinstrument.ru/shop/CID_329.html но цена кусается. Потому хочу спросить, может есть у кого какие задумки как самому что-то наподобие сделать? или может чертежи есть? Заранее благодарен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FvS
Санкт-Петербург
Старожил

Репутация +16/-0
сварщик
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 04, 2010, 05:00:41 pm » |
|
Имея сварочник и "болгарку" такое не сложно сделать самому. Размеры там должны быть "плавающие" под деталь.
|
|
|
|
|
|
Сварщики не горят - сварщики тлеют!
|
|
|
|
|
Alex123
Старший постоялец

Репутация +5/-0
Что сгорит, то не сгниёт
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 04, 2010, 06:08:22 pm » |
|
Для рамы любой кругляк. арматура,уголок.... всё что найдёшь. Проволока 5-6мм на зажимы( загнёшь как надо) Болты на 8 с гайками. У меня ушло на всё 2-3 часа.Немного фантазии и получится дешевле и лучше заводского
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanya
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 04, 2010, 06:09:19 pm » |
|
Имея сварочник и "болгарку" такое не сложно сделать самому. Размеры там должны быть "плавающие" под деталь.
Сварочник и болгарка имеются! Просто ниразу в глаза не видел данных стендов поэтому не представляю как они работают, и как устроены.  Если честно, то смотря на их фото всё равно не особо представляю как на них например капот крепится. Прикручивается как-то? или просто навешивается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex123
Старший постоялец

Репутация +5/-0
Что сгорит, то не сгниёт
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 05, 2010, 10:52:01 am » |
|
 1-подвижная стойка,регулируется по высоте и может поворачиваться вокруг оси. 2- фиксатор-направляющая стойки 3-высоту отрегулировал- затянул. 4- фиксатор поворота на желаемый угол 5-нажимаешь на педаль ногой и поворачиваешь на нужный ,удобный для покраски угол. На концах стоек делаются зацепы (у меня из проволоки 6мм ) Например капот с внутренней стороны имеет отверстия в усилителях, вот за эти отверстия и зацепляем. Две стойки за передок, две в распор за задок. Всё, можно как угодно вертеть. Единственно при этом затрудняется покраска изнутри
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира и рома
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 05, 2010, 05:08:08 pm » |
|
Но зато выгодно при покраске с двух сторон по-мокрому новых деталей.Вопрос-а нафига там внизу такой мусоросборник?Или он сьёмный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex123
Старший постоялец

Репутация +5/-0
Что сгорит, то не сгниёт
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 05, 2010, 05:24:27 pm » |
|
Но зато выгодно при покраске с двух сторон по-мокрому новых деталей.Вопрос-а нафига там внизу такой мусоросборник?Или он сьёмный?
Прикинь покрасил...потом сидишь, куришь, смотришь как в поддон краска с детали капает  Незнаю зачем, у меня его нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 05, 2010, 08:37:57 pm » |
|
я бы из за 8ми тыс рублей так не парился купил бы и работал дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FvS
Санкт-Петербург
Старожил

Репутация +16/-0
сварщик
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 07, 2010, 04:00:45 pm » |
|
я бы из за 8ми тыс рублей так не парился купил бы и работал дальше
Тут зависит от того, сколько вы зарабатываете в день... Некоторым 3 дня работать на такую, а самому сделать 3 часа.
|
|
|
|
|
|
Сварщики не горят - сварщики тлеют!
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 07, 2010, 09:19:43 pm » |
|
+ если будеш делать сам, то сделаеш точно под себя, так как нужно. Купить так не всегда выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #10 : Июля 24, 2010, 08:35:59 pm » |
|
вообще купить всегда легко когда много денег а вот сделать самому на мой взгляд приятней и дешевле я вот сам наделал столов подготовочных раскладных .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #11 : Июля 25, 2010, 07:59:12 am » |
|
вообще купить всегда легко когда много денег а вот сделать самому на мой взгляд приятней и дешевле я вот сам наделал столов подготовочных раскладных .
ну если времени свободного дофига,то да,а я лучше отдохну если такое есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #12 : Июля 25, 2010, 08:35:17 am » |
|
ну да  это гу д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FireMan
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : Сентября 29, 2010, 04:43:30 pm » |
|
ну у нас такой вполне рабочий вариант и двери и капот красили, только когда делать будете размеры с капота снимите, потому что изначально делали под двери
|
|
|
|
|
|
|
|
|
driver
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : Ноября 21, 2010, 08:24:17 pm » |
|
каждому свой ! стояк много и они разные , подумай сам как удобно будет . я капот крашу на столе так меньше риска наплывов и и слой лака больше при полировке можно не боятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|