Corband
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Июня 05, 2010, 08:01:44 pm » |
|
Доброго времени суток, я у вас новенький и в малярном деле я ученик. Красить пока мне не дают, только старые не нужные капоты, двери и тд тп. Так вот у меня вопрос такой сколько мне просить за свою работу денег у мастера, если я подготавливаю детали под грунт. Если не сложно ответьте мне пожалуйста. Заранее благодарен,  если можно отдельно, допустим дверь 400 рублей а бампер 300
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sau
|
 |
« Ответ #1 : Июня 05, 2010, 10:35:33 pm » |
|
Вопрос даже озадачил... скажу как делаю я - прикидываю примерную сложность работ, с или без учёта собственного профессионализма (для примера просто ямку перешпатлевать или вывести деталь с двумя разными радиусами)  и соотвественно от 3$ до 10$ в час ))) Ну или считай сколько хочешь денех зарабатывать в месяц, дели на рабочие дни и потом на часы, или сколько хочешь в день и дели на часы. Вот к примеру рихтовочные работы я считаю так, если сложные - по дням (когда машина на растяжке стоит пару дней она тоже типа ж в работе  ), если простенькие - почасово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : Июня 06, 2010, 08:30:33 am » |
|
Corband,самым лучшим способом будет поговорить с мастером,выслушать именно ЕГО предложения,не особо делая ставку на человеческую жадность,и решить,стоит ли продолжать дальше....Лично я бы многое отдал ради работы с профессионалом,ведь не всё в этом мире измеряется в деньгах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VovaNeW
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #3 : Июня 06, 2010, 10:15:46 am » |
|
А почему сразу просить? Для начала нужно учиться ... Вот когда работа выполнена качественно и мастер неимеет претензий - тогда можно и говорить об оплате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corband
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : Июня 07, 2010, 01:09:30 am » |
|
Как не просить, а жить то на что? и интерес пропадает когда тебе не платят, стараешься как дурак, а получается ты просто дяде зарабатываешь на хлеб. Бесплатно ученик должен стоять и смотреть, ничего при этом не делая, я так считаю, а когда ты реально помогаешь, твой труд должен оплачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavAl 64
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : Июня 07, 2010, 04:00:03 am » |
|
Corband, согласен, жить на что-то надо, но: В первую очередь - это нужно тебе, и по нынешним реалиям .платить по большому счету, должен ты, если он хороший специалист. Если у вас артель "Напрасный труд",то по любому, ОН решает, реально ты помогаешь или переводишь добро на говно. И исходя из этого платить тебе процент, который зависит от его жлобства.Если ты для него подмога, будет платить , что-бы ты не ушел , исходя из своих возможностей, держа в уме, что как только ты сможешь работать самостоятельно - уйдешь. Во вторых - стоять и смотреть, извини за прямоту, ты на хрен никому не нужен. В лучшем случае, подметать и раскладывать инструмент, подглядывать - не возбраняется. И в третьих - В этом деле очень много случайных людей, от которых больше проблем, чем пользы для клиентуры и специалистов.Подумай , нужно ли это тебе, иногда ради работы приходится жертвовать и здоровьем и личными интересами.И последнее - прежде чем принимать кардинальное решение - иногда ставь себя на его место, не забывая о сопутствующих проблемах, как то : место, клиентура, обеспечение, сдача а/м и сопутствующих проблемах. Удачи, с уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goremica
Опять 1.5мм не сходится...
Новичок
Репутация +5/-0
Опять 1.5мм не сходится...
|
 |
« Ответ #6 : Июня 07, 2010, 07:03:35 am » |
|
PavAI 64, отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sau
|
 |
« Ответ #7 : Июня 07, 2010, 10:16:38 am » |
|
Из личного опыта, брал я как то себе учеников в помощь..... Знаете, проще самому за 2 мин сделать как надо, чем полчаса это кому то обьяснять, причём каждый день, и с риском что потом самому же придётся дошкуривать или дошпатлёвывать. зы. через пару месяцев я решил что самому работать лучше и нервы целее  ззы. платил я им 10 гривен в час каждому, что 5ть лет назад было не так уж и мало, это если ты ещё не решил сколько тебе просить за работу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VovaNeW
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #8 : Июня 08, 2010, 02:00:55 pm » |
|
100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : Июня 09, 2010, 04:46:08 pm » |
|
А почему сразу просить? Для начала нужно учиться ... Вот когда работа выполнена качественно и мастер неимеет претензий - тогда можно и говорить об оплате. Да...Вопрос оплаты всё же очень деликатная штука.Хорошо,когда мастер не чужой тебе человек.Пару лет назад мой кореш пошёл учеником к кузовщику,думал по принципу "принеси-подай"...Чудак обработал весь жигулёвскийй салон,промазал всё нужное мастикой,снял старое ЛКП внимание:ВРУЧНУЮ!.Долбался не один день вместе с сыночком шефа(который не работает, а "курит не в затяжку"), и ему заплатили 17 гривен-на мол "на пиво",плюс ко всему "сынуля" опрокинул банку с дорогой краской и хотел всё на коллегу списать,причём удалось.Начались нехилые потасовочки,... нужно Остерегаться таких "мастеров",которые очевидно не понимают,ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex123
Старший постоялец

Репутация +5/-0
Что сгорит, то не сгниёт
|
 |
« Ответ #10 : Июня 09, 2010, 08:11:53 pm » |
|
А как ты попал к этому мастеру? Если зашёл и попросил чему-нибудь научить, то на зарплату я думаю глупо рассчитывать. А если ты как-бы устроился на работу- то он и сам тебе должен рассказать что почём. Да и ещё что значит "готовишь детали под грунт"? Шпатлюешь? Жестянишь? Или просто "чернуху" снимаешь? Абсолютно разные работы и разные расценки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moscow
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : Июня 09, 2010, 11:08:01 pm » |
|
у нас в сервисе подготовщик получает от500 до 800 руб за элемент - но он спец в своем деле, пока ты ученик на большие деньги не расчитывай, даже из расчета 100р за элемент, если сумма с самого начала не оговаривалась заплатят столько-сколько заплатят, а дальше тебе решать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corband
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : Июня 11, 2010, 04:40:20 am » |
|
Под грунт я имею ввиду подготовка детали до состояния "загрунтуй и покрась". Это и шпаклевка и шкуренье, пайка, выправка феном и тд.тп. Просто пришел и сказал что хочу у вас учеником маляра устроиться. Я понял только одно, Чем больше стараешься на работе тем больше тебе мастер садиться на шею, в ковычках и наглеет. Быстро привыкает к тебе и перестает замечать что ты делаешь, удивляется почему ты не дошкурил бампер, хотя не помнит что ты ему помогал ему машину покрасить, обклеить, там помочь тут подержать , за салярой сбегать и споласкивать пистоли и так далее и чем дальше в лес тем больше дров, возможно на такое странное порой поведение и рассеяность, влияет краска. Человек быстро привыкает к хорошему, и не надо мне рассказывать что Мастер мне делает одолжение что меня учит и что я ему еще должен денег платить. не рассказывайте мне сказок. Ничему не учит, показал раз и все, я бы это назвал само обучением на своих ошибках, которые еще и больно бьют по карману, хотя мастер мог все предотвратить, но зачем ему это?)) ему все нравиться. Неужели вы думаете что он меня взял потому что хотел научить? Кто я и как меня зовут? я ему нужен просто как обеспечение легкой жизни за копейки. А потом если что-то начинает не нравиться и ученик начинает брыкаться как-то, то можно очень просто его выгнать не выгоняя, сами догадываетесь как это просто сделать
Так что я конечно впитываю все что вижу и слышу ( про покраску ) как губка в себя, хочу побыстрее выучиться и на себя работать. И уже начинаю задумываться что-бы пойти к дилерам поучиться. Там и время конкретное рабочее и оплата стабильная.
НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corband
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : Июня 11, 2010, 04:43:55 am » |
|
Кароче получается " Дай подай иди на х*й не мешай "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sau
|
 |
« Ответ #14 : Июня 11, 2010, 10:33:19 am » |
|
Мой совет, как решишь что подготовке к покраске учиться уже не надо, а красить у тебя более менее получается, вали на какую нибудь фирму маляром, но фирму не связанную с автомобилями. Пофик на что, там тебе нужно набить руку, довести до автоматизма движения, что бы при покраске ты не думал как рукой с пистолетом вести, а следил только за равномерностью и глубиной налива краски на деталь. Ну а следующая ступень будет запомнить чужую, или придумать какую то свою, очерёдность покраски деталей автомобиля при его полной покраске. К примеру я (наверно как и все) начинаю с крыши, потом по очереди бока и зад, а заканчиваю слой передним капотом. И всё  и ты квалифиццированый маляр  Остальное уже просто опыт использования различных эмалей, имеется ввиду их растекаемость, укрывистось. Ну и по теме: на самом деле очень тяжело оценивать чужую работу по подготовке. В идеале, как когда то учился красить я, и я и подготовщики, получали наряд, а подготовка была один раз и навсегда расчитана в нормо-часах, то есть что у них что у меня деталь стоила фиксированную сумму, а сколько ты над ней прое...шься никого не волновало, бывает просто старую краску удаляли и мне привозили, такак ни шпатлевания ни рихтовки детал не требовала, а получали за неё всё ту же фиксированную цену. Можете попробовать с маляром и так договорится - такая то деталь - столько то. зы. Хотя вот у меня сейчас багажник на копейку ... 3 кг шпатлёвки я в него уже вмазал  и клиенту запретил когда либо им хлопать закрывая  и вообще обьяснил что при таких слоях, от различности нагрева шпатлёвка-метал, он всё равно скоро потрескается. А работы убил три дня на шпатлевание, слишком там сложные ямы и хлопушки  Я к чему это, что идеальный новый покрасить, или вот такой, разницы в цене нет. Вот и хз как подготовку считать, кроме как по часам. Но тогда маляр нифига получается, и не заработает, всё подготовщику уйдёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|