форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 07:28:00 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую краску выбрать?  (Прочитано 2501 раз)
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« : Июля 10, 2010, 09:42:14 pm »

Предстоит покрасить Ниссан Примера 95 года, был на подборе красок есть выбор из двух вариантов CHALLENGER (по дешевле) и Spies Hecker (по дороже). На подборе советовали взять по дороже, так как мол она очень хорошо укрывает и не реально ей сделать полосы или яблоки, хотелось бы совета как поступить, хотелось бы и сэкономить, но и испортить тоже не охота. Цвет зеленый перламутр , код FP0.
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июля 11, 2010, 09:27:43 am »

А тут всё просто, бери ту - что лучше укрывает  Wink
Рамзес
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 12, 2010, 06:41:55 am »

Я бы не сказал что Шпиц кроет хорошо,если это зелёный перл там основным компонентом наверняка будет 538(если память не изменяет),а он прозрачный до безобразия! Перлы хорошо кроют у Сиккенса(подороже) и у Мобихела(дешевле),это те бренды с которыми я работал плотно,про другие знаю мало! А обязательно красить по коду?
dimas
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 12, 2010, 12:53:49 pm »

на счет мобихела вынужден не согласится,цвет (амулет)зеленый перламутр,хуже чем это не попадалось,4ре слоя а он сук.... светится,а на солнце просто пипец!!!!дюксоном укрыл с двух проходов Smiley

yне придумывай велосипед,он давно уже ридуман!!!
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 12, 2010, 10:07:46 pm »

нет не обезательно, но какая разница если я сделаю подбор по лючку на этот цвет? у нас по коду дешевле краска, чем с подбором. Впринцепе могу и мобихель взять, но почемуто думал что он хуже, а как вобще краски Шпица?
Рамзес
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 14, 2010, 04:38:21 am »

на счет мобихела вынужден не согласится,цвет (амулет)зеленый перламутр,хуже чем это не попадалось,4ре слоя а он сук.... светится,а на солнце просто пипец!!!!дюксоном укрыл с двух проходов Smiley
Если брал фасованую,то может быть,а на подборе у них перлы кроют лучше металлика(!),как они говорят! Насчёт Дюксона спорить не буду,красил как-то,очень давно и очень мало!
Рамзес
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 14, 2010, 04:46:44 am »

нет не обезательно, но какая разница если я сделаю подбор по лючку на этот цвет? у нас по коду дешевле краска, чем с подбором. Впринцепе могу и мобихель взять, но почемуто думал что он хуже, а как вобще краски Шпица?
Просто налить по коду и у нас дешевле,я имел в виду выбери любой другой зелёный,какой кроет лучше,я правда не знаю как этот кроет,надо будет посмотреть по компонентам! Был у нас подбор Шпица,продали,нравились тем что они "эффектнее" других,но кроют не очень,перлы так вообще,кроме золотистого!Хотя может сейчас что-то изменилось!
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 14, 2010, 08:57:52 am »

Как то раз был цвет тёмнофиолетовый перламутр, краску брал на подбор "Dyna", краска укрыла только с 7го слоя, даже специально бегал докупал литр потому как нехватило той что я расчитывал. Если будешь брать с подбором, попроси пусть сохранят как они смешивали, не придётся, вдруг что, заново подбор оплачивать.
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 14, 2010, 10:52:52 pm »

заказал челенжер, всётаки решил сэкономить, и попроси сохранить рецепт, как покрашу отпишусь норм или нет. Всем спасибо
Технолог
Постоялец
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 12, 2010, 02:26:06 pm »

Хотелось бы узнать результат!
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 14, 2010, 12:27:31 pm »

у мобихела вообще проблема с укрывистостью по совету коллеги взяли дюксон что акрил что метталик все очень хорошо укрываеться .шпиц вне конкуренции у нас на подборе шпиц ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 15, 2010, 09:32:38 pm »

могу сообщить , что покраска удалась на ура, 2 литра хватило залить машину без проемов и грам 400 разбавленной осталось, укрывистость супер цвет тоже, всем спасибо.

По мобихелю могу сказать, что тоже доволен брал уже не раз, красный плохо укрывается, другие пока без проблем.
geni-izotov
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 02, 2010, 08:07:06 pm »

Посоветуйте цвета в металиках чтоб подошел под БЕЖЕВЫЙ!!! Купил BODY 276 приз,открыл банку а цвет как на платиновый смахивает! Ножно точно знать чтоб в МРЭО проблем не возникло!
mgwm32
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 08, 2010, 04:17:50 pm »

шпиц хорошая краска крыл опель астра цвет синий металик в лак добавлял ксералик хватило полтора литра без проемов но с бамперами
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 08, 2010, 07:20:21 pm »

шпиц хорошая краска еще начал пользоваться PPG краска из линейки квик лайн очень хорошое качество мобихел дюксон рядом не стоит
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: