форум мастеров кузовного ремонта
Февраля 08, 2012, 07:19:10 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: минимальная температура покраски  (Прочитано 4316 раз)
extrimlol
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Сентября 06, 2010, 11:39:35 am »

сейчас подготавливаю к покраске авто, уже не лето, в связи с этим интересует вопрос температуры. Красить буду металликом (мобихил). Подготавливаю и красить буду в гараже. Какая минимальная температура покраски, чтобы потом не вылезло "подводных камней" ? так же интересует вопрос по по воду температуры шпаклевания.
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентября 06, 2010, 01:47:46 pm »

у каждого бренда есть техническая документация где все досконально расписано при каких температурных условиях  используется данный материал какое время сушки и т.д.

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
extrimlol
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 06, 2010, 07:46:05 pm »

у примеру http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=122

при 20ºС    10-15 мин сушки. больше я ни разу не видел чтоб на банке писалось минимальная температура нанесения.
можно ли использовать такие краски при 5  - 10 градусах? тут наверняка есть гаражные маляры с опытом.
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 07, 2010, 08:47:39 am »

мы тоже красим в гараже стараемся температуру держать где то 20-25 градусов тепла красим мобихелом .
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 08, 2010, 09:23:08 am »

при 20ºС    10-15 мин сушки. больше я ни разу не видел чтоб на банке писалось минимальная температура нанесения.
можно ли использовать такие краски при 5  - 10 градусах? тут наверняка есть гаражные маляры с опытом.
Этой зимой при больших морозах, из-за вытяжки температура доходила до 8-10 градусов, все нормально получалось, только очень большой риск потеков, потечь могло и через 5 минут.
Alex123
Старший постоялец

Репутация +5/-0

Что сгорит, то не сгниёт

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 09, 2010, 05:50:42 am »

Этой зимой при больших морозах, из-за вытяжки температура доходила до 8-10 градусов, все нормально получалось, только очень большой риск потеков, потечь могло и через 5 минут.

Тоже красил зимой при +10, базу нанёс нормально-посушил прожектором. Нанёс 2 слоя лака (между слоями -15мин.), ну думаю щас тоже подсушу, только прожектор подставил - минута не прошла- лак потёк! Там где прожектор не подставлял всё нормально без потёков 
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 09, 2010, 01:39:23 pm »

От +15 градусов, если меньше то даже шпатлёвка не полимеризуется...
extrimlol
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 10, 2010, 09:09:12 am »

всем спасибо за ответы, красить решил все же в отапливаемом гараже.
По поводу шпаклевки - у нас сейчас как раз +15 и менее бывает. у финишной полимеризация происходит на отлично, универсальной (UNI) тоже хорошо, но дольше ( проверял при  + 10), остальные виды не проверял.
lunevo
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 13, 2010, 05:34:19 pm »

красил при +1  часов 5 , получилось на отлично ,  я был в шоке..... больше не какой экстремальной покраски не хочю     машина была бмв3  2006 года серебро  полный покрас
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 14, 2010, 05:22:06 pm »

красил при +1  часов 5 , получилось на отлично ,  я был в шоке..... больше не какой экстремальной покраски не хочю     машина была бмв3  2006 года серебро  полный покрас
Да вы экстремал Wink
lunevo
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 17, 2010, 09:38:11 am »

за пол года ни чего с машиной не случилось.потом ей заехали в зад и больше я машину не видел
гордей
Новичок
*

Репутация +1/-1

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 19, 2010, 05:50:55 pm »

Ещё можно применить пром. фен для шпаклёвки и грунта и частичной подкраски,даже при минусовой температуре.Например если Газель зимой в гараж не влазиет.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 20, 2010, 06:59:36 pm »

Ещё можно применить пром. фен для шпаклёвки и грунта и частичной подкраски,даже при минусовой температуре.Например если Газель зимой в гараж не влазиет.
Shocked фен разве только для Газелей и Вазов, попробую объяснить почему; при сушки фен нагревает и сушит в начале верхний слой, а в нижнем остается растворитель, который не может выйти из-за высохшего верхнего слоя. Если я не прав поправьте.
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 21, 2010, 01:01:00 pm »

Прав, прав  Smiley Вывод: ИК лампы, или сушка с изнанки детали если есть такая возможность. Хотя при слоях до 200 микрон (три слоя краски), то, что верхний слой высохнет чуть раньше, не критично. Но бывали инциденты...  Undecided
 Если кто видел как после полной сушки машина покрывалась мелкими пузырьками (при 100% уверености что с подслоем, и краской с отвердителем всё впорядке), это именно оно и есть, выход растворителя с нижнего слоя ЛКМ через подсохший верхний. Но опять же микроскопическая песчанка от растворителя есть всегда, как бы не красили...
гордей
Новичок
*

Репутация +1/-1

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 21, 2010, 07:50:27 pm »

Shocked фен разве только для Газелей и Вазов, попробую объяснить почему; при сушки фен нагревает и сушит в начале верхний слой, а в нижнем остается растворитель, который не может выйти из-за высохшего верхнего слоя. Если я не прав поправьте.
Ну феном пользуюсь довольно часто на иномарках тоже и для рихтовки пластика очень полезная вещь.При низкой температуре,ниже 20,сокращяет время подготовки в 2-ое а то и больше,главное не перегреть,нанощу шпаклю жду 5 мин. прогреваю феном постоянно перемешяя фен,если держать на одном месте шпакля вздуется от перегрева,жду когда остынит,затираю.
Растворителя в шпатлевки минимум в грунтах 2к тоже если сам не добавишь,эфект закипания происходит в ЛКП в системе 2к от не правильного применении отвердителя          
Если шпакля на пластике греть нужно совсем слабо,чуть теплая.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: