|
Лёха 61rus
|
 |
« Ответ #60 : Января 19, 2010, 07:02:20 pm » |
|
Понятно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #61 : Марта 02, 2010, 11:25:04 pm » |
|
Объясните пожалуйста новичку! перед полировкой авто матовить поверхность обязательно 1000-1500 шкуркой или можно какой нить грубой полиролью??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_P
Новичок
Репутация +0/-0
Пермяк - солёны уши.
|
 |
« Ответ #62 : Марта 03, 2010, 07:26:34 am » |
|
Объясните пожалуйста новичку! перед полировкой авто матовить поверхность обязательно 1000-1500 шкуркой или можно какой нить грубой полиролью??
Зависит от причины, по которой необходима полировка.
|
|
|
|
|
|
Ну... За полный привод.
|
|
|
stalker
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #63 : Марта 03, 2010, 06:13:33 pm » |
|
Причина такая, после полной покраски получилась довольно заметная шагрень , ну на подобии апельсиновой кожуры вот думаю полирнуть, как вы думаете можно будит таким способом от нее избавиться???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 61rus
|
 |
« Ответ #64 : Марта 03, 2010, 08:30:38 pm » |
|
да можно,, посредством полировки сбить шагрень, а кто красил авто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #65 : Марта 03, 2010, 09:36:17 pm » |
|
да можно,, посредством полировки сбить шагрень, а кто красил авто?
подтекст вопроса сталкера заключался в том чтобы ему смогли сказать как это сделать,а не просто ответить да,если не можешь объяснить,помочь,лучше от комментариев отказаться,поясню...другой комментатор, более опытный ,может подумать,что на вопрос как бы получен ответ,мое мнение надо давать более детальные ответы с пояснениями действий,ведь форум узко профессиональной направленности,а не болталка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #66 : Марта 03, 2010, 10:30:34 pm » |
|
stalker доброго вам времени суток. значит расклад какой. начнем по порядку. шагрень можно и нужно сбивать полировкой. но, абразивные пасты вам здесь не помощники. в полировке используются бумаги с разной градацией абразива. прежде всего ваше ЛКМ должно быть сухим. начните полировку с Р1500 (плохо что вы не можете дать расклад по лаку, какой он марки и жесткости HS или MS). помните правило начинающих полировщиков. не давить на поверхность (оставите хаотичные риски от пальцев). большой объем чистой воды (любая песчинка попавшая под ваш брусок или ладонь, это косяк, на светлых цветах еще можно съехать. на темных видно, в идеале контролируйте чистоту детали, смойте всю грязь с колес с молдингов и пр. все это намокает и пытется вам помешать, будьте начеку). для сполировывания мусора используйте жесткий брусочек с 1500 (аккуратными движениями сошлифовывайте мусоринку вровень, покуда не пропадет маленький ореол. если мусора мало, лучше делать это на сухую, чаще меняя наждачную бумагу на бруске. если вся деталь в мусоре, то берите жесткий резиновый брусок и с водой равномерными движениями проходите деталь, таким образом вы срежете быстрее и шагрень и мусор). будьте аккуратны на кантах, краях, закруглениях и соседних деталях (порой бывает что вы сами не замечаете как ваш брусок или ладонь или орбиталка протирает кант на соседней двери, только потому что она немного "торчит" над вашим элементом).контролируйте процесс убирая воду насухо. помимо фирменных ракелей, можете взять обычный дворник с автомобиля, только не сильно уставший, и чтобы по краям не торчал металл, а то смоете и сразу в перекрас. после подобной операции когда вас уже устраивает качество покрытия, берите Р2000. равномерные проходы с водой. потом Р2500.проход вдумчиво.думайте о хорошем. к примеру о сексе.желательно вдвоем. смывайте деталь постоянно, мусоринку можно не увидеть, а услышать, звук под наждачкой незабываемый, сразу смывайте и деталь, и ладонь, и бумагу, поцарапает мама не горюй. машинку с чистым слегка влажным кругом в зубы, полироли на нее без фанатизма..... и в путь.( не пытайтесь халтурить, зубные пасты, дедушкины полироли для ботинок и пр. вам тут не помошник) по поводу использования полиролей, оборотов машинки и пр. читайте в этой ветке. помните что лак можно "пережечь" даже кругом. потому будьте акуратны. все у вас получится. не боги горшки обжигали. и музыку не они пишут. так что удачи. если что пишите, поможем. про методы полировки с помощью тризактов или их аналогов на орбитальных машинках я думаю можно поговорить позже. потому что там нужен опыт вышивания крестиком двумя руками на непонятных предметах, в условиях максимально приближенных к космосу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #67 : Марта 04, 2010, 10:03:48 am » |
|
trin спасибо за ответ! и еще вопросик так шкурками проходить на сухую или с водой??? а да красил сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #68 : Марта 04, 2010, 10:36:57 am » |
|
с водой. чистой. без песка. тепленькой. на сухую ты можешь аккуратно посрезать мусор на жестком бруске. а так только с водой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 61rus
|
 |
« Ответ #69 : Марта 04, 2010, 10:55:47 am » |
|
Цитата: Лёха 61rus от Марта 03, 2010, 08:30:38 pm да можно,, посредством полировки сбить шагрень, а кто красил авто? подтекст вопроса сталкера заключался в том чтобы ему смогли сказать как это сделать,а не просто ответить да,если не можешь объяснить,помочь,лучше от комментариев отказаться,поясню...другой комментатор, более опытный ,может подумать,что на вопрос как бы получен ответ,мое мнение надо давать более детальные ответы с пояснениями действий,ведь форум узко профессиональной направленности,а не болталка
Ну вот смотри Gans ты уже критиковать начал,,, по скольку trin написал как полировать,, я спрашивал затем если не он красил , а кто то, и от этого далёк, то лучше отдать на полировку, дешевле будет, а так как он покрасил сам он уже немного понимает,,,, изходя из этого я строил этот вопрос, естественно как он тветил бы мне,, я бы сказал расказал , обьяснил бы, как полировать, не хуже чем trin,,, знаю что тема не оффтоп,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_c
|
 |
« Ответ #70 : Марта 14, 2010, 11:44:49 pm » |
|
кто пробывал новый диск для мокрого шлифования(номер не помню) Р1500 3М??? пилит мелкие соринки и шагрень ровняет. у меня на полировку капота honda accord ушло менее часа с перекурами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKAY_1981
Новичок
Репутация +0/-0
МОЯ КОНФЕТКА
|
 |
« Ответ #71 : Июня 27, 2010, 10:04:43 pm » |
|
всем привет! ребят объясните что за мокрая полировка? всегда полирую так 1500 шкурка с водой бруском, потом 3м 74 меховым кругом потом 75 поролоновим белым или оранжевым. слышал что как-то вроде нужно мочить круг потом на него пасту и полировать,это так? и ещё вопроос у меня после полировки остаются разводы как их убрать может есть специальная полироль окончательная может не для машинки ручная какая нибудь? как определить сколько нужно пасты полировочной для одного элемента на круг намазывать для крыши например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHON
Постоялец

Репутация +3/-1
|
 |
« Ответ #72 : Июня 29, 2010, 11:39:55 pm » |
|
Есть круги абролон и трайзакт а наждачкой только пиль уберают и то посла катера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SKAY_1981
Новичок
Репутация +0/-0
МОЯ КОНФЕТКА
|
 |
« Ответ #73 : Июня 30, 2010, 11:12:00 pm » |
|
Есть круги абролон и трайзакт а наждачкой только пиль уберают и то посла катера
абролон и трайзакт в разы дороже наждачки,и чем они лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHON
Постоялец

Репутация +3/-1